"Аджи-де-Галлина" по-перуански: готовится быстро и получается удивительно вкусно

Несмотря на то что в русской кухне есть множество очень вкусных блюд, со временем они приедаются и хочется попробовать новые вкусы и ароматы. К примеру, хорошим вариантом будет перуанское блюдо "Аджи-де-Галлина". Оно получается довольно острым и невероятно вкусным, к тому же приготовить его невероятно легко. В этой статье я хочу поделиться его рецептом, чтобы вы при желании могли повторить этот аналог супа.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления перуанского блюда мне потребуется подготовить ряд продуктов:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • куриный бульон;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 чайн. ложку молотого чеснока;
  • 1 чашку соуса аджи амарилло;
  • ломтики хлеба без корочки;
  • горсть пекана или грецкого ореха;
  • половину стакана густых сливок;
  • горсть тертого пармезана;
  • щепотку соли и черного перца.

Соус аджи амарилло в России в магазине невозможно найти, так что придется делать его самостоятельно. Для этого я выкладываю половину килограмма свежих или сушеных перцев чили в кастрюлю с водой. Довожу все до кипения, а затем варю 5 минут. Сливаю воду, наливаю новую и снова кипячу. Повторяю этот процесс еще 1 раз. Затем перцы достаю из воды, снимаю кожицу и удаляю семена. Разрезаю на кусочки. Выкладываю все в блендер и пюрирую с 2 стол. ложками оливкового масла. В том случае, если я использовала сухие перцы, добавляю в соус еще половину стакана воды.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь следовать написанному ниже рецепту, чтобы приготовить вкусное блюдо перуанской кухни:

1. Отвариваю куриную грудку в 2 стаканах воды с щепоткой соли. После того как мясо будет сварено, сливаю бульон в отдельную чашу.

2. Куриные грудки измельчаю и откладываю в сторону.

3. Нарезаю на мелкие кусочки лук, затем обжариваю его в сковороде на слабом огне 10 минут.

Выкладываю чеснок и готовлю еще пару минут.

Хорошенько все перемешиваю.

Добавляю соус аджи амарилло.

А затем заливаю сливки. Увариваю соус в течение пары минут.

4. Засыпаю молотые орехи пекан (можно взять грецкий орех).

После чего выливаю куриный бульон.

Затем идет нарезанный хлеб без корочки и кусочки курицы. Все перемешиваю и готовлю еще пару минут, пока соус не загустеет.

5. В конечном итоге посыпаю тертым пармезаном.

Смешиваю и приправляю солью и белым перцем.

6. Подаю к столу с белым рисом, ломтиками вареного картофеля, половиной сваренного вкрутую яйца и оливками. Получается невероятно вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали блюда перуанской кухни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.