Несмотря на то что в русской кухне есть множество очень вкусных блюд, со временем они приедаются и хочется попробовать новые вкусы и ароматы. К примеру, хорошим вариантом будет перуанское блюдо "Аджи-де-Галлина". Оно получается довольно острым и невероятно вкусным, к тому же приготовить его невероятно легко. В этой статье я хочу поделиться его рецептом, чтобы вы при желании могли повторить этот аналог супа.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления перуанского блюда мне потребуется подготовить ряд продуктов:
- 2 куриные грудки без кожи;
- куриный бульон;
- 2 красные луковицы;
- 1 чайн. ложку молотого чеснока;
- 1 чашку соуса аджи амарилло;
- ломтики хлеба без корочки;
- горсть пекана или грецкого ореха;
- половину стакана густых сливок;
- горсть тертого пармезана;
- щепотку соли и черного перца.
Соус аджи амарилло в России в магазине невозможно найти, так что придется делать его самостоятельно. Для этого я выкладываю половину килограмма свежих или сушеных перцев чили в кастрюлю с водой. Довожу все до кипения, а затем варю 5 минут. Сливаю воду, наливаю новую и снова кипячу. Повторяю этот процесс еще 1 раз. Затем перцы достаю из воды, снимаю кожицу и удаляю семена. Разрезаю на кусочки. Выкладываю все в блендер и пюрирую с 2 стол. ложками оливкового масла. В том случае, если я использовала сухие перцы, добавляю в соус еще половину стакана воды.
Пошаговое приготовление
Постарайтесь следовать написанному ниже рецепту, чтобы приготовить вкусное блюдо перуанской кухни:
1. Отвариваю куриную грудку в 2 стаканах воды с щепоткой соли. После того как мясо будет сварено, сливаю бульон в отдельную чашу.
2. Куриные грудки измельчаю и откладываю в сторону.
3. Нарезаю на мелкие кусочки лук, затем обжариваю его в сковороде на слабом огне 10 минут.
Выкладываю чеснок и готовлю еще пару минут.
Хорошенько все перемешиваю.
Добавляю соус аджи амарилло.
А затем заливаю сливки. Увариваю соус в течение пары минут.
4. Засыпаю молотые орехи пекан (можно взять грецкий орех).
После чего выливаю куриный бульон.
Затем идет нарезанный хлеб без корочки и кусочки курицы. Все перемешиваю и готовлю еще пару минут, пока соус не загустеет.
5. В конечном итоге посыпаю тертым пармезаном.
Смешиваю и приправляю солью и белым перцем.
6. Подаю к столу с белым рисом, ломтиками вареного картофеля, половиной сваренного вкрутую яйца и оливками. Получается невероятно вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание