У меня в копилке рецептов есть парочка супов, которые можно приготовить очень быстро. Но при этом они будут очень вкусными и невероятно полезными, наполненными большим количеством витаминов. В этой статье я расскажу вам об одном из них. Самыми главными ингредиентами в нем являются листовая капуста и чечевица. Так что в следующий раз, когда вы задумаетесь о том, что же приготовить на обед, попробуйте сделать такой суп - вы точно не пожалеете.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусного и сытного витаминизированного супа мне потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- 3/4 стакана промытой коричневой чечевицы;
- 1 мелко нарезанную крупную луковицу;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 средних моркови;
- 2 больших картофелины;
- 140 граммов листовой капусты, нарезанной полосками по 2,5 см (можно использовать кейл, шпинат, мангольд или любые иные виды зеленой листовой зелени);
- 450 грамм измельченных помидоров;
- 1 литр куриного бульона (можно заменить овощным или просто водой);
- 450 грамм консервированного нута, промытого;
- горячую воду;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Подготовительный этап
Сначала я нагреваю немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Как только оно раскалится, выкладываю лук и перемешиваю. Обжариваю его несколько минут, а затем добавляю чеснок.
Следом выкладываю измельченные помидоры и быстро накрываю крышкой. Пока помидоры варятся (примерно 5-10 минут), нарезаю морковь и картофель.
Картофель просто рублю крупными ломтиками, а морковь - кружочками. Обычно я оставляю кожуру, потому что в ней имеется большая часть клетчатки и полезных веществ.
Картофель и морковь выкладываю в кастрюлю и все быстро перемешиваю.
Засыпаю чечевицу.
Приготовление супа
Как только я закидываю чечевицу в будущий суп, нужно сразу же вылить бульон. Помимо того, я обычно добавляю еще пару стаканов воды, но их при желании также можно заменить.
Все хорошенько перемешиваю, довожу до кипения и накрываю крышкой. Готовлю суп около 10 минут - за это время картофель должен стать мягким.
Затем аккуратно добавляю листовую капусту и оставляю тушиться еще на пять-десять минут.
Перед подачей обязательно пробую блюдо и при необходимости добавляю соль с перцем. Также вкус можно усилить без этих специй - просто капнуть немного свежевыжатого лимона.
Мне остается только разлить свой суп по тарелкам и подавать к столу. Он получается очень сытным и полезным, особенно хорошо его подавать детям, которым требуется много витаминов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание