Витаминизированный супчик с чечевицей и листовой капустой: полезный обед для всей семьи

У меня в копилке рецептов есть парочка супов, которые можно приготовить очень быстро. Но при этом они будут очень вкусными и невероятно полезными, наполненными большим количеством витаминов. В этой статье я расскажу вам об одном из них. Самыми главными ингредиентами в нем являются листовая капуста и чечевица. Так что в следующий раз, когда вы задумаетесь о том, что же приготовить на обед, попробуйте сделать такой суп - вы точно не пожалеете.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного и сытного витаминизированного супа мне потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 3/4 стакана промытой коричневой чечевицы;
  • 1 мелко нарезанную крупную луковицу;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 средних моркови;
  • 2 больших картофелины;
  • 140 граммов листовой капусты, нарезанной полосками по 2,5 см (можно использовать кейл, шпинат, мангольд или любые иные виды зеленой листовой зелени);
  • 450 грамм измельченных помидоров;
  • 1 литр куриного бульона (можно заменить овощным или просто водой);
  • 450 грамм консервированного нута, промытого;
  • горячую воду;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовительный этап

Сначала я нагреваю немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Как только оно раскалится, выкладываю лук и перемешиваю. Обжариваю его несколько минут, а затем добавляю чеснок.

Следом выкладываю измельченные помидоры и быстро накрываю крышкой. Пока помидоры варятся (примерно 5-10 минут), нарезаю морковь и картофель.

Картофель просто рублю крупными ломтиками, а морковь - кружочками. Обычно я оставляю кожуру, потому что в ней имеется большая часть клетчатки и полезных веществ.

Картофель и морковь выкладываю в кастрюлю и все быстро перемешиваю.

Засыпаю чечевицу.

Приготовление супа

Как только я закидываю чечевицу в будущий суп, нужно сразу же вылить бульон. Помимо того, я обычно добавляю еще пару стаканов воды, но их при желании также можно заменить.

Все хорошенько перемешиваю, довожу до кипения и накрываю крышкой. Готовлю суп около 10 минут - за это время картофель должен стать мягким.

Затем аккуратно добавляю листовую капусту и оставляю тушиться еще на пять-десять минут.

Перед подачей обязательно пробую блюдо и при необходимости добавляю соль с перцем. Также вкус можно усилить без этих специй - просто капнуть немного свежевыжатого лимона.

Мне остается только разлить свой суп по тарелкам и подавать к столу. Он получается очень сытным и полезным, особенно хорошо его подавать детям, которым требуется много витаминов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие супы вы обычно готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.