Вкусный томатный суп из свежих овощей для тех, кому надоели скучные супы на первое

Каждую осень я собираю довольно большой урожай овощей со своего огорода. Это позволяет мне делать много вкусных вегетарианских блюд из высококачественных и свежайших ингредиентов, в качестве которых я полностью уверена. Одним из моих любимых блюд, которые я готовлю из них, является томатный суп. Его рецептом я и хочу с вами поделиться.

Продуктовый набор

Для создания вкусного и ароматного легкого томатного супа я беру следующие продукты:

  • около 2 килограммов свежих помидоров (чтобы сделать вкус супа более ярким, я беру разные сорта томатов);
  • 3 луковицы;
  • 4 стебля сельдерея;
  • половину болгарского перца;
  • немного оливкового масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 390 грамм томатной пассаты;
  • пару стол. ложек сливочного масла;
  • 3 кубика овощного бульона;
  • перец по вкусу.

Кстати, для приготовления этого супа я вообще не использую соль.

Пошаговое изготовление

Как только у меня были подготовлены все ингредиенты, я начинаю готовить суп:

1. Первым делом очищаю овощи, а именно сельдерей и морковь.

Нарезаю их крупными ломтиками, а затем выкладываю на противень. Также добавляю и нарезанный болгарский перец.

2. Тонко нарезаю лук, а затем обжариваю его на сливочном масле.

3. Поливаю томаты оливковым маслом и посыпаю большим количеством молотого черного перца. Хорошенько перемешиваю, а затем накрываю противень фольгой. Использовать ее необязательно, но так вы предотвратите возможное подгорание овощей.

4. Запекаю в духовке помидоры, красный перец и сельдерей на протяжении полутора часов при температуре 160 градусов.

5. Как только овощи запекутся, выкладываю их в кастрюлю, в которой я обжаривала лук. Все перемешиваю, добавляю 1 литр воды, в которой растворила кубики бульона. Добавляю пассату.

6. Варю все на медленном огне в течение получаса, давая супу кипеть и немного увариваться, чтобы он стал более густым.

7. Как только суп будет готов, пюрирую его при помощи погружного блендера.

Затем протираю через сито, чтобы избавиться от кусочков овощей и сделать его текстуру более однородной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите томатный суп?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.