Супы в моей семье любили всегда. Поэтому постоянно пытались найти какие-то новые интересные рецепты. Повзрослев, так делаю и я. Не так давно научилась готовить новое блюдо – густой сливочный суп с картофелем, курицей и кукурузой. Моим домочадцам настолько он понравился, что они просят готовить меня его постоянно.
Домашняя еда согревает душу
Вкусно поесть, конечно же, можно и в ресторане. Однако именно домашняя еда приносит нам настоящее удовольствие. После тяжелого напряженного трудового дня она не только насытит вас, но и подарит ощущение душевного тепла, уюта, спокойствия и гармонии. Именно так вы сможете почувствовать заботу близких и по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Этот горячий кукурузный суп - сытный и простой ужин, приготовленный в мультиварке, - точно понравится всей семье. Он очень быстро готовится, а вкус его великолепен! В общем, попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится:
- 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками,
- 5 полосок бекона,
- 1½ стакана нарезанной моркови,
- стакан тонко нарезанного сельдерея,
- стакан нарезанного кубиками репчатого лука,
- 4 зубчика измельченного чеснока,
- банка консервированной кукурузы и 4 стакана кукурузы замороженной,
- 3 крупных клубня сладкого картофеля, нарезанного кубиками,
- 6 стаканов куриного бульона,
- 2 стакана молока,
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала,
- сушеная петрушка, свежий тимьян, черный молотый перец и соль по вкусу.
При желании можно использовать также свежую петрушку для украшения супа.
Рецепт приготовления
Для начала обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне. Он должен подрумяниться с обеих сторон. Положите жареный бекон на бумажные полотенца и дайте ему остыть. После этого порежьте его на мелкие кусочки.
Положите в ту же самую сковороду морковь, сельдерей, лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте овощи в масле, оставшемся от жарки бекона, на среднем огне, пока они не станут мягкими. На это уйдет около пяти минут. Отставьте их на время в сторону.
Поместите кукурузу, картофель, курицу, куриный бульон, тимьян, петрушку, соль и перец в мультиварку. Добавьте сельдерей, морковь, лук и порезанный бекон (при желании оставьте немного для украшения блюда). Быстро перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около семи часов.
По истечении этого времени взбейте кукурузный крахмал и молоко. Влейте в полученную смесь суп. Перемешайте и накройте. Варите еще около часа. Подавайте суп теплым, посыпав петрушкой и оставшимся беконом при желании.
Не справились с супом сразу? Не переживайте. Он прекрасно хранится в холодильнике практически целую неделю. Чтобы разогреть, просто перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
Можно его также и заморозить. Храниться в морозильной камере блюдо может до трех месяцев.
Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь. Сварите суп в кастрюле на плите на среднем огне. Хорошо перемешайте все подготовленные ингредиенты, затем дайте супу закипеть и варите, пока курица не побелеет. Около получаса. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте молоко и кукурузный крахмал и дайте ему покипеть в течение десяти минут. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание