Предлагаю рецепт наваристого густого супа с кукурузой, курицей, томатами, авокадо и тортильей. Идеальное блюдо для зимы - сытное, ароматное, невероятно вкусное. Яркости супу добавляет острота халапеньо, свежевыжатый сок лайма и листики кинзы. Вместо сыра или сметаны добавляю маслянистые ломтики авокадо. Великопено дополняет первое блюдо хрустящая тортилья.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для супа:
- банка консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- два средних сладких перца;
- три стебля сельдерея;
- четыре моркови;
- соль;
- перец;
- одна крупная желтая луковица;
- четыре зубчика чеснока;
- два халапеньо;
- две чайные ложки измельченного тмина;
- половина стакана свежей кинзы;
- десять кукурузных лепешек;
- шесть стаканов бульона из курицы;
- банка измельченных помидоров;
- две-три чашки отварного цыпленка, измельченного руками;
- кусочки авокадо;
- дольки лайма.
Из предлагаемого количества продуктов получается 6-8 порций супа.
Обжаривание овощей
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном.
Из сладкого перца удалить семена и вырезать перемычки, нарезать его и стебель сельдерея кубиками, морковь - тоненькими кружочками.
Положить в кастрюлю с маслом консервированную кукурузу, сельдерей, морковь и болгарский перец. Поперчить и посолить по вкусу и обжаривать около десяти минут, пока овощи не размягчатся. Переложить в подходящую миску и пока отставить.
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Из халапеньо удалить семена и нарезать его колечками.
Нагреть еще 2 ст. ложки оливкового масла в той же кастрюле, добавить лук, чеснок, халапеньо и тмин. Поперчить и посолить по вкусу, обжаривать около пяти минут. Добавить четверть стакана листьев кинзы и тушить еще пять минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
Измельчение в блендере
Переложить луковую смесь в чашу блендера, добавить около одного стакана куриного бульона и 3-4 рваные кукурузные лепешки (в зависимости от того, какой густоты нужно получить суп). Измельчить смесь до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Соединение всех ингредиентов в кастрюле
Переложить смесь из блендера обратно в кастрюлю и нагревать, пока она не начнет пузыриться и густеть. Добавить измельченные помидоры, куриный бульон и приготовленные ранее овощи. Дождаться кипения, уменьшить огонь и тушить десять минут. Положить вареную курицу кусочками и готовить еще десять минут.
Приготовление тортильи в масле
Пока суп кипит, можно приготовить тонкие полоски тортильи, нарезав шесть оставшихся лепешек и обжарив их на сильном огне в чугунной сковороде с тремя большими ложками оливкового масла. При обжаривании постоянно помешивать и стараться добиться равномерного потемнения. Когда полоски лепешек хорошо подрумянятся, переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и посыпать солью. Как вариант, можно просто приготовить несколько чипсов из тортильи.
Подавать густой суп, добавив в него свежевыжатый сок лайма, немного порванных листьев кинзы, несколько кубиков или ломтиков авокадо и несколько полосок жареной тортильи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание