В холодное время года люблю готовить густой, ароматный и очень сытный суп с кукурузой, помидорами и авокадо

Предлагаю рецепт наваристого густого супа с кукурузой, курицей, томатами, авокадо и тортильей. Идеальное блюдо для зимы - сытное, ароматное, невероятно вкусное. Яркости супу добавляет острота халапеньо, свежевыжатый сок лайма и листики кинзы. Вместо сыра или сметаны добавляю маслянистые ломтики авокадо. Великопено дополняет первое блюдо хрустящая тортилья.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для супа:

  • банка консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • два средних сладких перца;
  • три стебля сельдерея;
  • четыре моркови;
  • соль;
  • перец;
  • одна крупная желтая луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два халапеньо;
  • две чайные ложки измельченного тмина;
  • половина стакана свежей кинзы;
  • десять кукурузных лепешек;
  • шесть стаканов бульона из курицы;
  • банка измельченных помидоров;
  • две-три чашки отварного цыпленка, измельченного руками;
  • кусочки авокадо;
  • дольки лайма.

Из предлагаемого количества продуктов получается 6-8 порций супа.

Обжаривание овощей

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном.

Из сладкого перца удалить семена и вырезать перемычки, нарезать его и стебель сельдерея кубиками, морковь - тоненькими кружочками.

Положить в кастрюлю с маслом консервированную кукурузу, сельдерей, морковь и болгарский перец. Поперчить и посолить по вкусу и обжаривать около десяти минут, пока овощи не размягчатся. Переложить в подходящую миску и пока отставить.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Из халапеньо удалить семена и нарезать его колечками.

Нагреть еще 2 ст. ложки оливкового масла в той же кастрюле, добавить лук, чеснок, халапеньо и тмин. Поперчить и посолить по вкусу, обжаривать около пяти минут. Добавить четверть стакана листьев кинзы и тушить еще пять минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.

Измельчение в блендере

Переложить луковую смесь в чашу блендера, добавить около одного стакана куриного бульона и 3-4 рваные кукурузные лепешки (в зависимости от того, какой густоты нужно получить суп). Измельчить смесь до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Соединение всех ингредиентов в кастрюле

Переложить смесь из блендера обратно в кастрюлю и нагревать, пока она не начнет пузыриться и густеть. Добавить измельченные помидоры, куриный бульон и приготовленные ранее овощи. Дождаться кипения, уменьшить огонь и тушить десять минут. Положить вареную курицу кусочками и готовить еще десять минут.

Приготовление тортильи в масле

Пока суп кипит, можно приготовить тонкие полоски тортильи, нарезав шесть оставшихся лепешек и обжарив их на сильном огне в чугунной сковороде с тремя большими ложками оливкового масла. При обжаривании постоянно помешивать и стараться добиться равномерного потемнения. Когда полоски лепешек хорошо подрумянятся, переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и посыпать солью. Как вариант, можно просто приготовить несколько чипсов из тортильи.

Подавать густой суп, добавив в него свежевыжатый сок лайма, немного порванных листьев кинзы, несколько кубиков или ломтиков авокадо и несколько полосок жареной тортильи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие сытные густые супы вы готовите в холодное время года?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.