Пока муж едет на обед с работы, готовлю его любимую похлебку с беконом и кукурузой. Порция настолько сытная, что не хочется есть до вечера (рецепт)

Вкусные супы любят многие мужчины, и мой муж не исключение. Особенно ему нравится похлебка с беконом и кукурузой, которую я готовлю, пока он едет с работы.

Да-да, вы правильно поняли: приготовить это блюдо можно очень быстро. У меня уходит около 20-30 минут, в зависимости от того, сколько ингредиентов я подготавливала до этого.

Похлебка имеет необычный, но вместе с тем просто невероятный вкус, также она очень сытная, поэтому является прекрасным вариантом обеда. И именно по всем этим причинам я хочу поделиться с вами рецептом этой еды!

Ингредиенты

  1. 6 ломтиков бекона, нарезать на кусочки.
  2. 1 фунт креветок, очищенных, с удаленными хвостами.
  3. 10 грамм молотого красного перца.
  4. На кончике чайной ложки кайенского перца.
  5. Немного соли.
  6. Черный перец по вашему вкусу.
  7. 50 грамм сливочного масла.
  8. 1 обычный лук.
  9. 2 головки чеснока.
  10. 3 ст. л. муки общего назначения.
  11. 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия.
  12. 2 стакана воды.
  13. 500 грамм картофеля.
  14. 1 ч. л. свежих листьев.
  15. 3 стакана замороженной кукурузы.
  16. 1 стакан густых сливок.
  17. 2 зеленых лука, тонко нарезанного.

Приготовление

Возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, а потом в ней готовьте кусочки бекона до хрустящей корочки. Используя ложку, выньте их из кастрюли и положите на тарелку с бумажным полотенцем.

В ту же кастрюлю добавьте креветки. Приправить паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Варить 2 минуты. Вынуть из кастрюли и держать в тепле.

Опять используйте эту же кастрюлю, но на этот раз растопите в ней масло. Потом добавьте нарезанный лук и варите до мягкости, 5 минут. Насыпьте чеснок и варите еще 1 минуту.

Добавьте муку и перемешивайте. Медленно влить бульон. Также налейте воду, картофель и тимьян и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.

Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока картофель не станет мягким, 15 минут. Добавить кукурузу, сливки и зеленый лук в кастрюлю и довести до кипения. Добавить бекон и креветки и варить 5 минут до готовности.

Можете подавать блюдо ко столу! Суп получается очень сытным, поэтому необязательно готовить еще и второе блюдо!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто балуете домашних супами или похлебками? Какими именно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.