Ирландский суп с капустой и беконом. Готовлюсь ко Дню святого Патрика

Ко Дню святого Патрика я решила попробовать интересный рецепт – традиционный ирландский суп с беконом и овощами. Блюдо получилось ароматным, аппетитным и питательным. Бекон делает этот суп насыщенным. А капуста и помидоры придают кушанью красивый оттенок.

Компоненты, необходимые для блюда

Для приготовления супа понадобится:

1. Около 200 гр бекона.

Его следует разделить на квадратики.

2. Два стакана измельченных темно-зеленых листьев савойской капусты.

3. 450 гр томатов консервированных (вместе с соком). Помидоры нужно разделить на квадратные кусочки.

4. Черный молотый перец.

5. Две картофелины. Клубни нужно очистить, нарезать на квадратные кусочки.

6. Соль.

7. Куриный отвар в количестве 1 стакана.

Рецепт традиционного ирландского супа

Кусочки бекона помещают в большую кастрюлю. Готовят на среднем огне до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Удаляют излишки из посудины жира. Соединяют бекон с помидорами, картошкой, куриным отваром. Посыпают солью, черным перцем. Доводят массу до кипения. Уменьшают огонь. Готовят суп около двадцати минут. Кусочки картофеля должны стать мягкими. Затем добавляют в суп измельченную капусту.

Накрывают кастрюлю крышкой и проваривают кушанье на протяжении нескольких минут. Затем его можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт супа? Хотели бы приготовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.