Ко Дню святого Патрика я решила попробовать интересный рецепт – традиционный ирландский суп с беконом и овощами. Блюдо получилось ароматным, аппетитным и питательным. Бекон делает этот суп насыщенным. А капуста и помидоры придают кушанью красивый оттенок.
Компоненты, необходимые для блюда
Для приготовления супа понадобится:
1. Около 200 гр бекона.
Его следует разделить на квадратики.
2. Два стакана измельченных темно-зеленых листьев савойской капусты.
3. 450 гр томатов консервированных (вместе с соком). Помидоры нужно разделить на квадратные кусочки.
4. Черный молотый перец.
5. Две картофелины. Клубни нужно очистить, нарезать на квадратные кусочки.
6. Соль.
7. Куриный отвар в количестве 1 стакана.
Рецепт традиционного ирландского супа
Кусочки бекона помещают в большую кастрюлю. Готовят на среднем огне до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Удаляют излишки из посудины жира. Соединяют бекон с помидорами, картошкой, куриным отваром. Посыпают солью, черным перцем. Доводят массу до кипения. Уменьшают огонь. Готовят суп около двадцати минут. Кусочки картофеля должны стать мягкими. Затем добавляют в суп измельченную капусту.
Накрывают кастрюлю крышкой и проваривают кушанье на протяжении нескольких минут. Затем его можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание