Мультсериал про моряка Папайя всячески рекламирует целительную силу шпината. И в этом создатели анимационного фильма правы: эти листья полны витаминов и полезных минералов, в частности, железа. Чечевица раньше была частой гостьей на столе русских людей. А сейчас этот вид бобовых незаслуженно забыт.
Шпинат с чечевицей – прекрасный дуэт. Его часто используют в средиземноморской кухне. Суп из этих двух главных ингредиентов получается ароматным, немного острым и очень витаминным. Кроме чечевицы и шпината, в блюде много специй. Они-то и придают ему аромат и остроту. Рецепт средиземноморского супа перед вами.
Общие замечания
Суп можно сделать как постным, так и скоромным. Все зависит от бульона, который вы добавите в него. Он может быть куриным, говяжьим, грибным или овощным. Понадобится около 6 стаканов бульона. Точное количество жидкости зависит от сорта чечевицы. Я беру красные, желтые или коричневые бобы для супа. Эти сорта отлично развариваются и превращаются в пюре. Секрет супа состоит в поочередном обжаривании овощей. Если в середине приготовления блюда оно будет напоминать вязкую кашу, а не суп, разведите его горячей водой или бульоном.
Рецепт
- В глубоком казанке нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета.
- Выдавите через пресс на сковороду большой зубчик чеснока, добавьте по полтора чайных ложечки молотого тмина, кориандра, сумаха, немного измельченного красного перца, 2 ч. л. сушеной мяты, щепотку сахара и столовую ложку муки. Готовьте зажарку, регулярно помешивая, около 2 минут.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте полтора стакана промытой чечевицы и замороженный шпинат. Посолите блюдо.
- Готовьте 5 минут на большом огне, потом уменьшите температуру до средней и варите под крышкой около 20 минут, пока чечевица не будет полностью приготовлена и не станет нежной. Добавьте сок одного маленького лайма и несколько веточек петрушки.
- Тут же снимите суп с огня и оставьте накрытым 5 минут, чтобы он настоялся.
Из-за специй у этого блюда дивный аромат, который всегда напоминает мне о лете. Этот суп по консистенции похож на гороховый и отлично согревает в холода.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание