Этот очень необычный легкий весенний суп со щавелем в моей семье называют зеленым борщом. Его подают охлажденным, он очень приятный и освежающий. Делюсь рецептом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления нашего вкусного легкого супа необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 4 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками;
- 2 пучка зеленого лука, нарезанного;
- 1 пучок нарезанных свежих листьев шпината;
- 1 пучок свежего щавеля, нарезанного;
- 2 яйца, взбитые;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара белого;
- 1 чайная ложка белого уксуса или по вкусу;
- 1 огурец, нарезанный кубиками (по желанию);
- 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками (по желанию);
- 1/4 стакана сметаны, для начинки (по желанию);
- 2 веточки свежего укропа, порезанные (по желанию).
Из вышеперечисленных продуктов мы получим 8 порций супчика. Калорийность – 243 кал.
Способ приготовления
Рассмотрим далее, как готовить наш легкий зеленый суп.
- Изначально подготовьте все ингредиенты из списка.
- Наполните большую кастрюлю примерно на 3/4 водой.
- Доведите до кипения. Добавьте картофель, порезанный кубиками, после чего варите до готовности, пока он не будет прокалываться вилкой (в течение примерно 8-10 минут).
- Добавьте зеленый лук и готовьте еще пару минут.
- Добавьте шпинат и щавель, затем готовьте еще 2–3 минуты. Можно снимать с огня.
- Вылейте взбитые яйца в смесь медленным и равномерным потоком, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.
- Приправить солью, сахаром и уксусом, чтобы получить слегка сладкий и острый вкус.
- Вылейте суп в большую миску. Дайте супу остыть, прежде чем переносить его в холодильник, чтобы он полностью остыл.
- Украсьте любой комбинацией огурца, рубленого яйца, сметаны и укропа.
Вот и все. Наш легкий и вкусный весенне-летний зеленый суп готов к употреблению. Уксус и сахар решают здесь очень многое. Готовится блюдо очень просто и быстро, а результат обязательно вам понравится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы