Легкий весенний суп с щавелем запросто можно сделать оригинальным (уксус и сахар решают многое): быстрый рецепт

Этот очень необычный легкий весенний суп со щавелем в моей семье называют зеленым борщом. Его подают охлажденным, он очень приятный и освежающий. Делюсь рецептом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нашего вкусного легкого супа необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного;
  • 1 пучок нарезанных свежих листьев шпината;
  • 1 пучок свежего щавеля, нарезанного;
  • 2 яйца, взбитые;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара белого;
  • 1 чайная ложка белого уксуса или по вкусу;
  • 1 огурец, нарезанный кубиками (по желанию);
  • 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками (по желанию);
  • 1/4 стакана сметаны, для начинки (по желанию);
  • 2 веточки свежего укропа, порезанные (по желанию).

Из вышеперечисленных продуктов мы получим 8 порций супчика. Калорийность – 243 кал.

Способ приготовления

Рассмотрим далее, как готовить наш легкий зеленый суп.

  1. Изначально подготовьте все ингредиенты из списка.
  2. Наполните большую кастрюлю примерно на 3/4 водой.
  3. Доведите до кипения. Добавьте картофель, порезанный кубиками, после чего варите до готовности, пока он не будет прокалываться вилкой (в течение примерно 8-10 минут).
  4. Добавьте зеленый лук и готовьте еще пару минут.
  5. Добавьте шпинат и щавель, затем готовьте еще 2–3 минуты. Можно снимать с огня.
  6. Вылейте взбитые яйца в смесь медленным и равномерным потоком, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.
  7. Приправить солью, сахаром и уксусом, чтобы получить слегка сладкий и острый вкус.
  8. Вылейте суп в большую миску. Дайте супу остыть, прежде чем переносить его в холодильник, чтобы он полностью остыл.
  9. Украсьте любой комбинацией огурца, рубленого яйца, сметаны и укропа.

Вот и все. Наш легкий и вкусный весенне-летний зеленый суп готов к употреблению. Уксус и сахар решают здесь очень многое. Готовится блюдо очень просто и быстро, а результат обязательно вам понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими интересными рецептами
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.