Простой, но вкусный суп. Основной ингредиент - кабачок

Сейчас многие хозяйки начинают освобождать морозильную камеру, ведь скоро будет новый сезон овощей. Если у вас есть в морозилке кабачки или цукини, я предлагаю вам приготовить вкусный и легкий суп. Весь секрет в том, что во время его приготовления используется винный уксус. Суп получается ароматным, свежим и ярким. Подавать его можно в холодном виде.

Что вам потребуется

Для приготовления супа из цукини с винным уксусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г кабачков или цукини.
  2. 2 луковицы.
  3. 3 ст. л. жирной сметаны.
  4. 3 стакана бульона из овощей.
  5. Соль и специи.
  6. Винный уксус.
  7. Сливочное масло.

Все необходимые компоненты можно приобрести в любом продуктовом магазине. Многие из них, скорее всего, есть в вашем доме.

Процесс приготовления

В емкости необходимо нагреть масло, а потом добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте около пяти минут, периодически помешивая. За это время лук должен стать прозрачным и ароматным. Добавьте кабачки и продолжайте готовить и помешивать еще 2 минуты. Затем добавьте предварительно приготовленный из овощей бульон, подождите, пока он не закипит, а затем варите около десяти минут, за это время кабачки должны стать мягкими.

Используя кухонный комбайн или блендер, превратите смесь в пюре. В кастрюле необходимо разогреть суп. Затем посолите, влейте сметану. Подавать суп необходимо в мисках с небольшим количеством винного уксуса.

Вы также можете использовать в рецепте свежие кабачки. Но перед тем, как добавлять их в суп, необходимо поместить их в духовку. Для этого рекомендуется следующий алгоритм действий.

Противень нужно застелить пергаментом. Нарежьте кабачки на ровные круги толщиной около 1 см и положите на противень. Поставьте его в духовку в сухом виде - без приправ и без масла - на 10-15 минут. Периодически проверяйте, не подгорают ли они. Таким образом, вы просто пытаетесь удалить часть влаги и сконцентрировать аромат.

Таким образом, не составляет труда приготовить вкусное блюдо своими руками, ведь рецепт его очень прост.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы используете кабачки в приготовлении блюд?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.