Когда остается немного фарша, я обжариваю его, добавляю кубики овощей и готовлю вкусный суп (пошаговый рецепт)

Когда я леплю пельмени, то зачастую мне не удается подгадать количество фарша и теста. Всегда остается что-то одно. Если раньше оставшийся фарш я исключительно замораживал, то теперь, чтобы лишний раз не выводить из него соки, придумал варить вкусный суп, не требующий больших затрат. Жена говорит, что он чем-то напоминает харчо, только без остринки. Рецептом делюсь с вами.

Ингредиенты

Итак, какие продукты нам потребуются:

  • 400 г говяжьего фарша.
  • 2 моркови, нарезанные кубиками.
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные.
  • Половинка репчатого лука.
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками.
  • 200 грамм томатного соуса.
  • 2 помидора.
  • 200 грамм консервированного гороха.
  • 200 грамм сладкой кукурузы.
  • 200 грамм порезанной зеленой фасоли.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Треть чайной ложки молотого тимьяна.
  • 1 лавровый лист;
  • Четверть стакана воды (примерно).
  • Зелень (на усмотрение).

Пора готовить

Выложите говяжий фарш в кастрюлю и готовьте на среднем огне.

Обжаривайте и часто помешивайте, пока говядина не станет рассыпчатой и не приобретет аппетитный коричневый цвет.

Теперь смешайте морковь, сельдерей и лук с фаршем из говядины. Тушите, пока овощи не станут мягкими, - это около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю картофель, томатный соус, порезанные на кусочки помидоры, зеленую фасоль, консервированный горох и сладкую кукурузу, предварительно слив жидкость из банок. Приправьте черным перцем.

Перемешайте смесь до однородного состояния.

Пришло время превратить наше рагу в суп - влейте воду, чтобы она на пару сантиметров закрывала смесь.

Добавьте тимьян и лавровый лист в кастрюлю.

Доведите суп до кипения, накройте крышкой кастрюлю и варите около часа, регулярно помешивая. В завершение приготовления добавьте зелень.

Имейте в виду, что блюдо получается достаточно калорийным. Если вы будете беспрекословно следовать нашей инструкции и используете все те же ингредиенты, то одна порция такого супа будет содержать 598 калорий, 20 г жиров, 70,6 г углеводов и 37,4 г белка.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы используете оставшийся фарш?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.