Когда я леплю пельмени, то зачастую мне не удается подгадать количество фарша и теста. Всегда остается что-то одно. Если раньше оставшийся фарш я исключительно замораживал, то теперь, чтобы лишний раз не выводить из него соки, придумал варить вкусный суп, не требующий больших затрат. Жена говорит, что он чем-то напоминает харчо, только без остринки. Рецептом делюсь с вами.
Ингредиенты
Итак, какие продукты нам потребуются:
- 400 г говяжьего фарша.
- 2 моркови, нарезанные кубиками.
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные.
- Половинка репчатого лука.
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками.
- 200 грамм томатного соуса.
- 2 помидора.
- 200 грамм консервированного гороха.
- 200 грамм сладкой кукурузы.
- 200 грамм порезанной зеленой фасоли.
- Молотый черный перец по вкусу.
- Треть чайной ложки молотого тимьяна.
- 1 лавровый лист;
- Четверть стакана воды (примерно).
- Зелень (на усмотрение).
Пора готовить
Выложите говяжий фарш в кастрюлю и готовьте на среднем огне.
Обжаривайте и часто помешивайте, пока говядина не станет рассыпчатой и не приобретет аппетитный коричневый цвет.
Теперь смешайте морковь, сельдерей и лук с фаршем из говядины. Тушите, пока овощи не станут мягкими, - это около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, томатный соус, порезанные на кусочки помидоры, зеленую фасоль, консервированный горох и сладкую кукурузу, предварительно слив жидкость из банок. Приправьте черным перцем.
Перемешайте смесь до однородного состояния.
Пришло время превратить наше рагу в суп - влейте воду, чтобы она на пару сантиметров закрывала смесь.
Добавьте тимьян и лавровый лист в кастрюлю.
Доведите суп до кипения, накройте крышкой кастрюлю и варите около часа, регулярно помешивая. В завершение приготовления добавьте зелень.
Имейте в виду, что блюдо получается достаточно калорийным. Если вы будете беспрекословно следовать нашей инструкции и используете все те же ингредиенты, то одна порция такого супа будет содержать 598 калорий, 20 г жиров, 70,6 г углеводов и 37,4 г белка.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание