Простой и вкусный крем-суп из бекона и кабачков за 20 минут: поэтапное приготовление с фото

Этот рецепт супа из кабачков отличается дополнительными ингредиентами, которые обогащают вкус блюда. Важную роль играет копченый бекон. Добавив его, можно получить новый вкус, который приятно удивит. Даже те, кому не нравятся кабачки, с большой вероятностью захотят попробовать такой суп еще раз.

Что понадобится

Чтобы приготовить суп из кабачков на двух человек, понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • упаковка копченого бекона с салом, нарезанного кубиками;
  • два больших кабачка;
  • лук;
  • черный молотый перец;
  • половина овощного кубика;

Приправу можно использовать и в меньших пропорциях, если нравится мене насыщенный вкус.

Как готовить

Подготовив продукты, нужно взять подходящую кастрюлю, налить немного масла на дно и положить в нее нарезанный кубиками бекон.

Далее все это нужно тушить на медленном огне в течение 5 минут. После понадобится добавить в кастрюлю два кабачка, нарезанных кубиками, и варить еще столько же.

По истечении 5 минут нужно залить внутрь воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала кубики мяса и кабачков.

После этих действий нужно довести воду в кастрюле до кипения и добавить половину кубика овощной приправы. Можно и четверть – здесь все зависит от вкуса.

Хорошо перемешав в кастрюле кабачки, бекон и специи, нужно оставить вариться основу супа на медленном огне в течение 15 минут. После этого понадобится еще раз смешать все ингредиенты внутри кастрюли при помощи блендера. В итоге получится однородная масса

Когда описанные действия будут выполнены суп можно подавать.

Чтобы подчеркнуть особенный вкус блюда, нужно добавить в тарелку немного черного перца, петрушки и хрустящего жареного лука.

Вариант с курицей

Кабачковый суп можно сделать вкусным, добавив курицу вместо бекона. Этот рецепт позволит баловать себя разнообразием, на фоне приятного вкуса кабачков.

Начинать приготовления нужно с добавления в кастрюлю оливкового масла (2 ст. л.) и мелко нарезанного лука. Жарить лук необходимо до появления золотистой корочки.

После этого сразу нужно добавить 3 измельченных зубчика чеснока. Через минуту понадобится бросить в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец (2 шт.).

Все это нужно жарить в кастрюле, накрытой крышкой, в течение 5 мин.

Далее потребуется нарезать дольками два небольших кабачка и добавить их к овощной массе вместе с 1 ч. л. сушеного майорана. После этого основа для супа тушится на среднем огне под закрытой крышкой на протяжении 7 минут. Овощи при этом нужно периодически помешивать.

Следующий этап приготовления куриного кабачкового супа сводится к измельчению в блендере четырех крупных помидоров. При отсутствии необходимой техники можно натереть их на мелкой терке.

Далее нужно залить в кастрюлю от 2 до 5 л. подготовленного ранее куриного бульона и помидорную массу. Количество жидкости определяется размером семьи.

Когда суп закипит, в него нужно добавить 2 куриных филе, нарезных мелкими кубиками. Все это необходимо варить примерно 5-7 минут.

Когда филе будет готово, в суп нужно добавить горсть вермишели в форме тонкой паутинки, а также соль по вкусу и свежемолотый перец. После этого необходимо держать кастрюлю на огне еще пару минут.

Подавать суп лучше со сметаной и петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пробовали готовить суп с кабачками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.