Этот суп с колбасой выручает, когда мяса или курицы для бульона дома нет. В составе также есть немного овощей и фасоль. Варить суп по этому рецепту нужно долго, чтобы фасоль стала нежной и придала бульону немного кремовую консистенцию. Также я использую сушеные травы, но можно заменить их и свежими.
Список ингредиентов
Для этого первого блюда, согласно рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:
- 400 грамм копченой колбасы.
- Головку лука.
- Две дольки чеснока.
- 250 грамм моркови.
- Столовую ложку оливкового масла.
- Чайную ложку сушеного тимьяна.
- Половину чайной ложки сушеного розмарина.
- Три небольших стебля сельдерея.
- Один лавровый лист.
- 500 грамм сухой белой фасоли.
- Восемь стаканов воды.
- Половину столовой ложки соли.
- Чайную ложку яблочного уксуса.
- Три стакана шпината, лучше брать детские сорта, с маленькими листочками.
- Немного черного перца.
Я пробовала приготовить этот суп и из красной фасоли. Но тогда бульон получается темным, хотя на вкус это не влияет.
Приготовление по рецепту
Для начала стоит подготовить фасоль. Я просто заливаю ее на ночь холодной водой.
На дне кастрюли с толстым дном нужно нагреть масло. Колбасу режу небольшими кругами, отправляю обжариваться до румяной корочки. Когда выделиться жир, его лучше слить из кастрюли.
Затем чеснок и лук чистим и нарезаем кубиками, добавляем их к колбасе и хорошо обжариваем еще в течение пары минут.
Морковь и сельдерей нужно нарезать кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю и жарим еще пару минут помешивая. Теперь можно ввести бульон и все специи, кроме соли.
Фасоль избавляем от воды и добавляем ее к супу.
Когда масса начнет кипеть, нужно накрыть емкость крышкой и тушить все пару часов на медленном огне.
После слегка мнем часть фасоли ложкой, чтобы бульон стал более кремовым. Добавляем шпинат, перемешиваем, солим и вводим уксус. Теперь можно снять наш суп с плиты и разлить по порционным тарелкам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание