Когда дома нет мяса, готовлю интересный суп с копченой колбасой. Для сытности добавляю фасоль

Этот суп с колбасой выручает, когда мяса или курицы для бульона дома нет. В составе также есть немного овощей и фасоль. Варить суп по этому рецепту нужно долго, чтобы фасоль стала нежной и придала бульону немного кремовую консистенцию. Также я использую сушеные травы, но можно заменить их и свежими.

Список ингредиентов

Для этого первого блюда, согласно рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм копченой колбасы.
  • Головку лука.
  • Две дольки чеснока.
  • 250 грамм моркови.
  • Столовую ложку оливкового масла.
  • Чайную ложку сушеного тимьяна.
  • Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • Три небольших стебля сельдерея.
  • Один лавровый лист.
  • 500 грамм сухой белой фасоли.
  • Восемь стаканов воды.
  • Половину столовой ложки соли.
  • Чайную ложку яблочного уксуса.
  • Три стакана шпината, лучше брать детские сорта, с маленькими листочками.
  • Немного черного перца.

Я пробовала приготовить этот суп и из красной фасоли. Но тогда бульон получается темным, хотя на вкус это не влияет.

Приготовление по рецепту

Для начала стоит подготовить фасоль. Я просто заливаю ее на ночь холодной водой.

На дне кастрюли с толстым дном нужно нагреть масло. Колбасу режу небольшими кругами, отправляю обжариваться до румяной корочки. Когда выделиться жир, его лучше слить из кастрюли.

Затем чеснок и лук чистим и нарезаем кубиками, добавляем их к колбасе и хорошо обжариваем еще в течение пары минут.

Морковь и сельдерей нужно нарезать кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю и жарим еще пару минут помешивая. Теперь можно ввести бульон и все специи, кроме соли.

Фасоль избавляем от воды и добавляем ее к супу.

Когда масса начнет кипеть, нужно накрыть емкость крышкой и тушить все пару часов на медленном огне.

После слегка мнем часть фасоли ложкой, чтобы бульон стал более кремовым. Добавляем шпинат, перемешиваем, солим и вводим уксус. Теперь можно снять наш суп с плиты и разлить по порционным тарелкам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите супы с копченостями?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.