Редиску уже девать некуда, поэтому научилась готовить из нее простой летний суп: сначала варю бульон, потом "блендерю"

Мы все привыкли употреблять редис исключительно в свежем виде, а зря. В период урожая овощной супчик с его использованием может стать настоящей витаминной бомбой. А сливочный вкус блюду придаст соевый йогурт. Предлагаю рецепт, который сделает ваш летний рацион более разнообразным.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются:

  • редис - примерно 250 г;
  • свекла - 1 шт.;
  • репчатый лук (красный) - 500 г;
  • сельдерей (корень) - 120 г.

Для заправки необходим соевый йогурт, для обжарки - оливковое масло, для вкуса - соль, перец и веточка кресс-салата.

Готовим бульон

Срезаем у редиса кисточки, моем его и режем кубиками. То же самое делаем со свеклой и корнем сельдерея. Лук же нарезаем соломкой. На дно кастрюли выливаем оливковое масло, после чего овощи слегка обжариваем.

Добавляем воду и варим бульон. Требуемое время - 20 минут.

Завершающий этап с помощью блендера

В овощной суп добавляю соевый йогурт. Но не весь. Часть оставляю для того, чтобы приправить готовое блюдо. Измельчив сваренные овощи в блендере, добавляю по вкусу соль и перец.

Теперь можно разлить по тарелкам. В каждую кладу немного оставшегося йогурта, а сверху посыпаю предварительно измельченным кресс-салатом, который активно растет на даче.

Аппетитное и полезное блюдо вам обеспечено. Надеюсь, понравится, как и моим домочадцам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из редиски готовите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.