Холодный суп с кабачками и сыром фета – прекрасное кушанье для жаркого летнего дня. Освежающее и питательное первое блюдо обеспечивает организм энергией. Но не оставляет ощущения тяжести в желудке. Рецепт пользуется популярностью во Франции. Но блюдо не является экзотическим. Ведь в его состав входят простые продукты.
Состав и пошаговый рецепт
Для приготовления шести порций блюда используется:
- Три-четыре кабачка цукини средней величины.
- Луковица.
- Чеснок – не менее трех зубчиков.
- Сыр фета в количестве 150 гр.
- Измельченная свежая кинза.
- Уксус бальзамический.
- Столовая ложка крупной соли.
- Зеленый соус табаско.
- Черный молотый перец.
- Масло оливковое рафинированное (три больших ложки).
Кабачки ополаскивают, делят на ломтики. Лук и чеснок следует почистить. Нарезать мелкими кусочками. Лук обжаривают в глубокой посудине с растительным маслом. Добавляют ломтики кабачков и чеснок. Заливают продукты водой, посыпают солью. Варят массу в течение двадцати минут. Затем цукини удаляют из посудины шумовкой. Помещают в отдельную кастрюлю. Соединяют с половиной порции измельченной феты. Добавляют немного кинзы и овощной отвар. Перемешивают и остужают суп. Убирают блюдо в холодильную камеру. Перед подачей его посыпают оставшейся фетой, зеленью, перцем. Добавляют в суп несколько капель соуса табаско. Можно немного приправить его уксусом. Блюдо рекомендуется подавать с гренками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание