Мои щи без томатов и острого соуса не обходятся. Поэтому они такие вкусные

В вашем рационе питания обязательно должны быть супы. Ведь они не только быстро утоляют чувство голода, но и очень полезные для правильньного пищеварения. В нашей семье любят щи. А все потому, что я всегда добавляю в них томаты и острый перец.

Нам понадобится

  • Свежая зелень.
  • Лук репчатый - одна штука.
  • Сушеный базилик - половина чайной ложки.
  • Чеснок - один-два зубчика.
  • Лимон.
  • Оливковое масло - две-три столовые ложки.
  • Говяжий фарш - полкилограмма. Можно немного поменьше.
  • Капуста - половина среднего вилка.
  • Черный перец - треть чайной ложки.
  • Говяжий бульон - шесть стаканов.
  • Вустерский соус - одна столовая ложка.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Сушеная душица - половина чайной ложки.
  • Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

Сначала я подготавливаю все ингредиенты. Тщательно мою все овощи. Затем очищаю лук и чеснок. Далее мелко нарезаю лук и чеснок. Беру кастрюлю и наливаю подсолнечное масло. Добавляю лук с чесноком и обжариваю на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Обязательно помешиваю деревянной ложкой или лопаточкой.

Выкладываю говяжий фарш и продолжаю пассеровать до тех пор, пока он не подрумянится. Если используется говядина с более высоким содержанием жира, то лишний жир нужно слить.

Капусту и помидоры мелко нарезаю. Добавляю овощи в кастрюлю.

Туда же кладу душицу, базилик, немного перца, говяжий бульон и вустерский соус. Перемешиваю все, чтобы объединить.

Накрываю кастрюлю крышкой, довожу огонь до максимума и даю ему закипеть. Теперь нужно убавить степень нагревания. Суп пускай варится еще минут двадцать-тридцать. Овощи должны быть мягкими.

Пробую и добавляю соль, если это необходимо. Выжимаю в него около одной столовой ложки лимонного сока и добавляю горсть мелко нарезанной свежей петрушки. Перемешиваю, чтобы объединить все ингредиенты. Теперь нужно попробовать еще раз и внести коррективы, если это необходимо, а затем подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый суп?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.