В вашем рационе питания обязательно должны быть супы. Ведь они не только быстро утоляют чувство голода, но и очень полезные для правильньного пищеварения. В нашей семье любят щи. А все потому, что я всегда добавляю в них томаты и острый перец.
Нам понадобится
- Свежая зелень.
- Лук репчатый - одна штука.
- Сушеный базилик - половина чайной ложки.
- Чеснок - один-два зубчика.
- Лимон.
- Оливковое масло - две-три столовые ложки.
- Говяжий фарш - полкилограмма. Можно немного поменьше.
- Капуста - половина среднего вилка.
- Черный перец - треть чайной ложки.
- Говяжий бульон - шесть стаканов.
- Вустерский соус - одна столовая ложка.
- Помидоры - 3-4 штуки.
- Сушеная душица - половина чайной ложки.
- Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
Сначала я подготавливаю все ингредиенты. Тщательно мою все овощи. Затем очищаю лук и чеснок. Далее мелко нарезаю лук и чеснок. Беру кастрюлю и наливаю подсолнечное масло. Добавляю лук с чесноком и обжариваю на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
Обязательно помешиваю деревянной ложкой или лопаточкой.
Выкладываю говяжий фарш и продолжаю пассеровать до тех пор, пока он не подрумянится. Если используется говядина с более высоким содержанием жира, то лишний жир нужно слить.
Капусту и помидоры мелко нарезаю. Добавляю овощи в кастрюлю.
Туда же кладу душицу, базилик, немного перца, говяжий бульон и вустерский соус. Перемешиваю все, чтобы объединить.
Накрываю кастрюлю крышкой, довожу огонь до максимума и даю ему закипеть. Теперь нужно убавить степень нагревания. Суп пускай варится еще минут двадцать-тридцать. Овощи должны быть мягкими.
Пробую и добавляю соль, если это необходимо. Выжимаю в него около одной столовой ложки лимонного сока и добавляю горсть мелко нарезанной свежей петрушки. Перемешиваю, чтобы объединить все ингредиенты. Теперь нужно попробовать еще раз и внести коррективы, если это необходимо, а затем подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание