На первое готовлю легкий супчик с кабачком и яйцами: с удовольствием кушает даже самый младший ребенок

Летом я готовлю легкий суп из кабачков с яйцом. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием ест даже самый младший ребенок. Рецепт супа довольно простой. В его состав входят овощи, которые так полезны для организма.

Необходимые продукты, рецепт

Для супа используется:

  • Около 450 г молодых кабачков.
  • Два перышка зеленого лука.
  • Три морковки.
  • Четыре стакана воды.

Яйцо.

  • Головка репчатого лука.
  • Половина чашки сметаны.
  • Соль поваренная.
  • Чеснок (по желанию).
  • Свежий укроп.
  • Молотый перец.
  • Большая ложка рафинированного растительного масла.

Овощи очищают от кожуры, делят на небольшие квадратики. Зелень мелко рубят.

В глубокой посудине подогревают масло на среднем огне. Помещают в емкость кусочки репчатого лука. Обжаривают их около 2 минут. Добавляют морковь, тертый чеснок. Готовят компоненты еще несколько минут.

Когда овощи станут мягкими, в посудину помещают кабачки.

Готовят продукты, время от времени помешивая, 60 секунд. Добавляют перец, соль. Вливают в посудину воду.

Доводят жидкость до кипения.

Яйцо слегка взбивают.

Соединяют со сметаной.

Растирают до однородности.

Когда суп закипит, его следует готовить примерно 20 минут. После этого добавить в посудину яичную массу.

Тщательно растереть компоненты.

Проварить суп еще десять минут. Убрать с огня. Посыпать рубленым укропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите супы из кабачков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.