В течение дня я довольно сильно занята, поэтому у меня не всегда есть время на то, чтобы долго готовить обед. В таком случае меня выручает один рецепт, который нравится всей семье. Да, это суп быстрого приготовления в китайском стиле. Кисло-сладкий овощной суп готовится на скорую руку и при этом имеет просто потрясающий вкус. Так что в этой статье я решила рассказать вам о том, как вы можете приготовить такой обед в том случае, если у вас попросту нет лишнего времени.
Необходимые компоненты
Для приготовления китайского супа обычно я использую следующие ингредиенты:
- около 300 грамм замороженной китайской смеси овощей (обычно в нее входят побеги бамбука, ростки сои, сморчки, кусочки красного перца, морковь);
- 1 стебель лука-порея, нарезанный тонкими полосками;
- 3-4 зубца чеснока, нарезанных тонкими ломтиками;
- 6 стол. ложек соевого соуса;
- около 1/3 чайн. ложки сахара;
- 3 кубика сухого куриного бульона (можно использовать и приготовленный натуральный куриный бульон, но это занимает очень много времени);
- 1,2 литра воды;
- 4 капли фруктового уксуса;
- 3 стол. ложки арахисового масла;
- 3 стол. ложки кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды;
- 1 горсть стеклянной лапши;
- немного самбала (острый соус из перца) - не более 1 чайн. ложки.
В качестве украшения для супа можно использовать листья кинзы.
Подготовка продуктов
Смесь овощей я обычно заготавливаю заранее или покупаю уже готовую в магазине. Особо к составу я не придираюсь, но все же выбираю азиатские смеси, чтобы придать супу нужные нотки. Впрочем, если у вас не получилось приобрести нужную овощную смесь, то покупайте ту, что имеется.
Как только все ингредиенты подготовлены, я нагреваю немного масла в сковороде, а затем обжариваю на нем ломтики чеснока и кусочки лука-порея. Все это выкладываю в кастрюлю, а затем наливаю к ним воду и добавляю кубики бульона. Варю я эту смесь до тех пор, пока кубики бульона полностью не растворятся. Так у меня получается в кратчайшие сроки вкуснейшая основа для супа, которую остается только дополнить другими ингредиентами.
Пошаговое приготовление
Как только суповая основа будет готова, я следую рецепту, который напишу ниже. Если вы хотите также приготовить вкуснейший китайский кисло-сладкий овощной суп, то постарайтесь следовать приведенной инструкции.
1. Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лапшу, соевый соус (смешайте его с сахаром), а также немного фруктового уксуса и самбала. Все хорошенько размешайте, а затем оставьте кипеть минут 10. За это время овощи станут достаточно мягкими.
2. Снимите кастрюлю с огня, а затем попробуйте получившийся суп. При необходимости отрегулируйте вкус - может понадобиться добавить больше сладости, кислоты или остроты. Самое главное, чтобы вкус получился достаточно гармоничным и нравился вам.
3. Добавьте в горячий суп крахмальную смесь, но больше не доводите до кипения. Просто пусть он слегка подогревается до тех пор, пока не станет более густым.
Получившийся суп разлейте по тарелкам, а затем сверху украсьте листиками свежей кинзы. Так у вас получится полноценный вкусный обед, который понравится всем, за весьма короткий срок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание