Ароматная похлебка с чечевицей на кости: мой любимый осенний рецепт

Суп с чечевицей получается ароматным, густым и питательным. Я часто готовлю это первое блюдо в осенние месяцы. Для супа я использую мясо на косточке. И подаю это блюдо с зеленью петрушки и сухариками. Такой рецепт супа станет отличным вариантом обеда для холодных осенних дней.

Необходимые ингредиенты

Для сухариков используется такой набор продуктов:

  1. Два-три ломтика черствого хлеба.
  2. Молотый перец.
  3. Соль поваренная.
  4. Масло оливковое рафинированное в количестве 2 столовых ложек.
  5. Чесночный порошок, пряные травы (по вкусу).

Для супа потребуются следующие ингредиенты:

  1. Крупный кусок мяса на косточке.
  2. Вода в количестве 6 стаканов.
  3. Три-четыре морковки среднего размера. Овощи делят на квадратные кусочки.
  4. Коричневая или зеленая чечевица – 1,5 ст.
  5. Стакан измельченного репчатого лука.
  6. Нарезанный стебель сельдерея в таком же количестве.
  7. Две маленькие ложки соли.
  8. Зелень петрушки.
  9. Лавровый лист.
  10. Четверть маленькой ложки молотого черного перца.

Инструкция по приготовлению

Хлеб разрезают на квадратные кусочки размером около 2 см. Сбрызгивают их маслом.

Помещают на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом. Посыпают небольшим количеством перца, пряных трав, чесночного порошка и соли. Готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов десять-пятнадцать минут, до золотистого оттенка.

Мясо соединяют с водой в большой кастрюле. Добавляют чечевицу, морковь, кусочки сельдерея и лука, соль, лавровый лист, черный перец.

Накрывают посудину крышкой. Ставят блюдо на плиту. Доводят до кипения. После этого уменьшают огонь. Проваривают массу 45-60 минут. Зерна чечевицы должны стать мягкими. Мясо достают из кастрюли. Отрезают от косточки. Делят на тонкие кусочки. И возвращают в посудину с супом.

Удаляют из кастрюли лавровый лист. Убирают блюдо с плиты. Раскладывают по тарелкам. Подают с измельченной петрушкой и сухариками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится суп с чечевицей? Как вы его готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.