Моник, блогер-кулинар в Instagram, поделилась рецептом супа, который помог ей восстановиться после гриппа

Одно из самых доступных и эффективных домашних средств для лечения простудных заболеваний и восстановления после серьезных недугов - куриный бульон. В нем содержится большое количество питательных веществ, легко усвояемых ослабленным организмом. Моник, блогер-кулинар в "Инстаграме", готовит куриный суп по особому рецепту, которым она с удовольствием поделилась на своей странице в этой социальной сети. В состав супа входят такие противовоспалительные ингредиенты, как имбирь, куркума, чеснок, благодаря чему блюдо отлично подходит для восстановления сил после гриппа.

Рецепт этого блюда девушка придумала после того, как заболела самой обычной простудой. Девушка уже была на этапе выздоровления, но внезапно ей стало намного хуже, после чего она практически все выходные провела в постели, постоянно кашляя и тяжело дыша. После того как девушке стало немного лучше, она подумала, почему бы не приготовить куриный суп, который бы смог поднять иммунитет и не только восстановить силы после болезни, но и предупредить ее. Еда может лечить. Моник это доказала.

Полезные свойства блюда

Самое приятное в этом супе не только его вкус, но и присутствие ингредиентов, которые обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, а значит, помогают в борьбе с простудой. В первую очередь это касается таких продуктов:

  1. Имбирь - этот продукт помогает пищеварению, является мощным противовоспалительным средством. Для приготовления блюда, повышающего защитные функции организма, лучше использовать свежий корень. Однако если такой возможности нет, то подойдет как маринованный, так и сухой порошок.
  2. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. В данном случае было использовано 6 зубчиков чеснока, однако вы можете самостоятельно уменьшить или увеличить это количество в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Куркума - данную специю лучше всего употреблять с черным молотым перцем, который помогает ее усвоению.
  4. Куриное филе - источник белка, который наполняет организм энергией и делает его способным бороться с болезнью. Вместо куриного филе можно взять обрезь с бедер.
  5. Свежие травы, такие как розмарин и тимьян, которые придадут супу дополнительной аромат. При желании вы можете добавить в блюдо любые травы и специи, главное - не переусердствовать.
  6. Израильский кускус - продукт, который сделает суп более густым и насыщенным.

Список необходимых продуктов

Вам потребуются:

  • одна столовая ложка растительного, желательно оливкового, масла;
  • шесть измельченных зубчиков чеснока;
  • одна репчатая луковица, нарезанная небольшими кубиками;
  • две крупные моркови, нарезанные тонкими ломтиками;
  • два стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками;
  • одна столовая ложка свежего тертого имбиря;
  • одна чайная ложка молотой куркумы;
  • шесть стаканов куриного бульона;
  • 700 грамм куриного филе;
  • по одной чайной ложки свежемолотого розмарина и тимьяна;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • полстакана израильского кускуса;
  • полстакана свежего горошка.

Инструкция приготовления

В первую очередь нужно поставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь, разогреть в ней масло. В нем необходимо обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарить эти ингредиенты нужно до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

После этого можно добавить тертый имбирь и куркуму.

Обжаривать в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Далее влить куриный бульон, положить нарезанную куриную грудку, зелень, соль и перец.

Довести суп до кипения, затем добавить промытый кускус, тщательно перемешать таким образом, чтобы курица была полностью покрыта бульоном. Теперь необходимо уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, не накрывая крышкой.

После этого курицу необходимо вынуть из супа шумовкой, измельчить ее двумя вилками, а затем отправить обратно в кастрюлю вместе с замороженным горошком.

Суп снова довести до кипения, после чего отрегулировать вкус с помощью специй.

Подавать, посыпав зеленью.

Возможные варианты

Если вы хотите приготовить суп без глютена, то вместо кускуса можно добавить киноа или любую другую крупу. В некоторых случаях может потребоваться большее количество продукта.

Для приготовления веганского варианта рекомендуется использовать овощной бульон и консервированный нут вместо курицы. При этом время приготовления остается прежним.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое у вас есть блюдо для поддержания иммунитета?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.