Кукуруза и орегано: простой рецепт необычного сладкого супа

Согревающий сладкий кукурузный суп идеально подходит для холодной погоды, когда мы жаждем чего-то горячего. К тому же его очень легко приготовить в самые короткие сроки, он подойдет и для уютного осеннего ужина в кругу семьи, и для дружеских посиделок. Читайте дальше, чтобы узнать рецепт!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот густой согревающий суп, возьмите такие ингредиенты:

  • чашка сладкой кукурузы (в сыром виде);
  • чашка теплой чистой воды;
  • чашка молока;
  • чайная ложка кукурузной муки;
  • орегано;
  • молотый черный перец и соль;
  • по вкусу можно добавить небольшое количество зеленого лука.

Шаг первый: подготовим кукурузу

Итак, для начала мы берем ядра сладкой кукурузы и отвариваем их. Обратите внимание: чем моложе кукуруза, тем меньше ее нужно варить!

Теперь слейте воду, промойте ядра, а затем добавьте половину стакана воды и с помощью блендера измельчите их, чтобы у вас получилась паста.

Шаг второй: начинаем варить суп

Выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками эту пасту. Даем ей закипеть. Как только масса закипит, добавьте оставшуюся половину стакана воды.

Потушите еще несколько минут.

Шаг третий: добавляем молоко

Теперь добавьте в кастрюлю полный стакан молока. Какое-то время варите кукурузу, постоянно ее перемешивая.

Шаг четвертый: добавляем кукурузную муку

Теперь возьмите неглубокую миску, положите в нее чайную ложку кукурузной муки и хорошенько растворите в небольшом количестве теплой воды. У вас не должно остаться ни одного комочка. Теперь можно добавить получившуюся массу в суп. Как только вы это сделаете, суп мгновенно начнет загустевать.

Шаг пятый: добавляем приправы

Наконец наступает время добавить перец, соль, орегано и хорошенько все перемешать. Кстати, по желанию вы можете добавить свои любимые специи.

Шаг шестой: подаем на стол

Украсьте суп зеленым луком и подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие супы согревают осенью вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.