Солянка - густое, вкусное суп-рагу. Подается с густыми сливками и долькой лимона и посыпается петрушкой. Суп имеет кислый вкус, полученный за счет добавок, например, заправки из маринованных огурцов. Это блюдо, можно приготовить после праздников, использовав оставшиеся мясные нарезки.
Составляющие
Необходимые продукты:
- вода - 3 литра;
- копченые ребра или мясо на кости (говядина) -700-1000 г;
- копченые колбаски - 300 г;
- салями - 300 г;
- балык - 300 г;
- соленые огурцы - 4-5 шт.;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный и душистый перец горошком - 4-5 шт.;
- томатный сок - 2 стакана, или томатная паста - 2-3 ст. л.;
- рассол из-под огурцов - 1 стакан;
- мука в зажарку - 1 ст. л. (по желанию);
- маслины - 1 банка;
- сметана и лимон для подачи.
Емкость для варки - кастрюля (4-5 л).
Приготовление шаг за шагом
- Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Еще для вкуса добавьте одну луковицу и 1 морковь.
- Положите говядину в воду и варите до готовности.
- После достаньте из кастрюли и оставьте немного остыть. Также достаньте морковь и лук - они больше не понадобятся.
- Нарежьте копчености и отварное мясо на кусочки.
- Отварное мясо пожарьте на сухой сковородке, затем добавьте к ним копчености. После переложите мясо в бульон. Старайтесь максимально оставить весь жир в сковороде.
- Приготовьте зажарку: кубиками нарежьте лук и отправьте тушиться в сковороду с жиром после копченостей.
- Мелкими кубиками нарежьте соленые огурцы и добавьте в сковородку с луком. Тушите около 5 минут.
- Затем добавьте 1 стакан рассола из-под огурцов и 2 стакана томатного сока. Можно заменить тремя ложками томатной пасты.
- Дайте зажарке прокипеть 2-3 минуты, после чего добавьте в бульон.
- Добавьте нарезанные кружочками маслины.
- Прокипятите 5 минут и дождитесь пока суп немного настоится.
- Подавайте вместе со сметаной и с небольшим кружочком лимона.
- Отдельно солить солянку как правило не приходится, практически каждый ингредиент содержит в себе соль.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы