Готовлю солянку – самое ходовое блюдо после праздников (организм требует). Сразу беру большую кастрюлю

Солянка - густое, вкусное суп-рагу. Подается с густыми сливками и долькой лимона и посыпается петрушкой. Суп имеет кислый вкус, полученный за счет добавок, например, заправки из маринованных огурцов. Это блюдо, можно приготовить после праздников, использовав оставшиеся мясные нарезки.

Составляющие

Необходимые продукты:

  • вода - 3 литра;
  • копченые ребра или мясо на кости (говядина) -700-1000 г;
  • копченые колбаски - 300 г;
  • салями - 300 г;
  • балык - 300 г;
  • соленые огурцы - 4-5 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком - 4-5 шт.;
  • томатный сок - 2 стакана, или томатная паста - 2-3 ст. л.;
  • рассол из-под огурцов - 1 стакан;
  • мука в зажарку - 1 ст. л. (по желанию);
  • маслины - 1 банка;
  • сметана и лимон для подачи.

Емкость для варки - кастрюля (4-5 л).

Приготовление шаг за шагом

  • Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Еще для вкуса добавьте одну луковицу и 1 морковь.
  • Положите говядину в воду и варите до готовности.
  • После достаньте из кастрюли и оставьте немного остыть. Также достаньте морковь и лук - они больше не понадобятся.
  • Нарежьте копчености и отварное мясо на кусочки.
  • Отварное мясо пожарьте на сухой сковородке, затем добавьте к ним копчености. После переложите мясо в бульон. Старайтесь максимально оставить весь жир в сковороде.
  • Приготовьте зажарку: кубиками нарежьте лук и отправьте тушиться в сковороду с жиром после копченостей.
  • Мелкими кубиками нарежьте соленые огурцы и добавьте в сковородку с луком. Тушите около 5 минут.
  • Затем добавьте 1 стакан рассола из-под огурцов и 2 стакана томатного сока. Можно заменить тремя ложками томатной пасты.
  • Дайте зажарке прокипеть 2-3 минуты, после чего добавьте в бульон.
  • Добавьте нарезанные кружочками маслины.
  • Прокипятите 5 минут и дождитесь пока суп немного настоится.
  • Подавайте вместе со сметаной и с небольшим кружочком лимона.
  • Отдельно солить солянку как правило не приходится, практически каждый ингредиент содержит в себе соль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился рецепт? А вы поделитесь своим рецептом солянки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.