Лучшее средство от похмелья. Луковый суп по рецепту известного шеф-повара

Традиционным средством от похмелья считается огуречный рассол. Но избавиться от этого состояния можно, отведав классического французского лукового супчика. Известный шеф-повар Владимир Ярославский готовит его по своему рецепту. Продуктовый набор для такого блюда дольно простой.

Что понадобится

Для приготовления французского лукового супа нужны такие продукты:

  • очищенный репчатый лук – 500 граммов;
  • сливочное несоленое масло – 60 граммов;
  • оливковое масло – 20 граммов;
  • сахар – 10 граммов;
  • насыщенный мясной бульон – 750 граммов;
  • сухое белое вино (хорошо подойдет херес) – 75 граммов;
  • коньяк – одна столовая ложка;
  • сыр грюйер – 100 граммов;
  • немного черного молотого перца;
  • немного душистого молотого перца;
  • небольшая щепотка молотый мускатного ореха;
  • немного соуса ру (по желанию);
  • щепотка свежего или сухого тимьяна;
  • хлеб - один ломтик.

Кроме этого вам понадобится кастрюля для приготовления основы для супа, разделочная доска, терка и супница.

Как приготовить основу

Перед тем как приступить к основному процессу приготовления лукового супа, нужно заранее отварить насыщенный куриный бульон. Лучше для бульона взять куриные крылышки.

Очищенный от кожуры репчатый лук необходимо нарезать соломкой, а затем обжарить в кастрюле на сливочном и растительном масле. В процессе обжаривания лук следует постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел. Лук нужно готовить на медленном огне от тридцати пяти до сорока пяти минут. Кусочки лука должны хорошенько прожариться и потушиться. Когда они станут румяными и мягкими, добавьте в кастрюлю щепотку сахара. Также в кастрюлю отправьте понемногу молотого черного и молотого душистого перца, добавьте щепотку свежего или сухого тимьяна и влейте коньяк. После того как лук со специями и коньяком потушится примерно одну минуту, влейте в кастрюлю белое сухое вино. Для такого супчика лучшим вариантом будет херес. Продолжайте готовить до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Затем луковую массу можете залить куриным бульоном. Теперь осталось ваш суп посолить. Количество соли добавляйте на свое усмотрение, как вам больше нравится.

Если вы хотите полностью следовать рецепту Владимира Ярославского, добавьте в блюдо молотый мускатный орех и небольшое количество соуса ру.

Финальный этап приготовления

Сыр натрите на крупной терке. Суп перелейте в супницу, положите нее ломтик хлеба и сверху посыпьте тертым сыром. Супа можете долить почти до верха супницы.

Отправьте емкость в духовку и оставьте там запекаться по золотистой корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать классический французский луковый суп?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.