Никогда не выливаю скисшее молоко: рецепт холодного и полезного супа всего за пять минут

Я всегда стараюсь следить, чтобы мои продукты не портились, но иногда это просто нереально. И вот, когда молоко мое внезапно скисает, я его ни в коем случае не смываю в унитаз, ведь из него можно приготовить очень вкусный суп, который отнимает всего около пяти минут свободного времени.

Болгарский рецепт холодного супа

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литра скисшего молока;
  • три свежих огурчика;
  • пара долек чеснока;
  • зелень вроде укропа или петрушки;
  • 20 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • половина стакана грецких орехов;
  • соль и перец молотый - по вкусу.

И первым делом, чистим от кожицы огурцы, а затем их нарезаем небольшими кубиками или полосками. Также измельчаем чеснок и зелень. Потом мы огурцы, зелень да чеснок складываем в одну миску, солим их, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник.

Затем в молоко добавляем немного холодной водички и взбиваем их, после чего заливаем этой смесью наши овощи.

Далее грецкие орехи очищаем от кожуры и молоточком разбиваем в крошку. Эту крошку кладем к огурцам и молоку, добавляем в миску растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Вот и все, суп готов, и его можно подавать к столу, добавив в миску каждого немного колотого льда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы поступаете со скисшим молоком?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.