Практически у каждой хозяйки на полке можно найти прессованные "волшебные" кубики. Благодаря им уже не нужно тратить время на приготовление бульона. При этом готовое блюдо будет не только более вкусным, но и красивым на вид. Но можно забыть о покупных кубиках и сделать свои, которые будут более насыщенными и полезными.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 180 грамм.
- Репчатый лук – 2 небольшие головки.
- Морковь – 400 грамм.
- Корень примулы – 1 штука.
- Сельдерей – 100 грамм.
- Лук-порей – 80 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Вода – 80-100 миллилитров.
- Соль – 50-80 грамм.
- Куркума – 1 чайная ложка с горкой.
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление
Головки репчатого лука нашинковать крупными кубиками. Куриное филе нарезать кусочками. Морковь промыть и нарезать кольцами. Таким же способом подготовить лук-порей, корень примулы и сельдерей. Зубчики чеснока измельчить ножом. Петрушку промыть и мелко порубить.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть на среднем огне. Выложить в нее сначала лук и кусочки курицы. Не переставая мешать, обжаривать от 3 до 4 минут.
После чего добавить к ним морковь, корень примулы, лук-порей, сельдерей и чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты и влить в сковороду воду, чтобы овощи не пристали ко дну.
Плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 10 минут, время от времени переворачивая содержимое лопаткой. После того как все овощи станут мягкими, выключить огонь и дать им потомиться еще столько же.
Измельчить в блендере сначала содержимое сковороды, а затем петрушку. Получившуюся овощную массу смешать с зеленью, всыпать соль и куркуму и смешать до однородности.
Разложить ее ровным слоем на противне, застеленным пленкой, и поместить в морозилку. Когда масса полностью затвердеет нарезать ее кубиками и завернуть каждый в фольгу для выпекания.
Сложить их в пакет и хранить в холодильнике.
Такой кубик придаст бульону насыщенный цвет и сделает суп гораздо вкуснее и ароматнее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание