Не только овощи. Готовим вкусный вегетарианский бульон

Любителям первых блюд стоит воспользоваться следующим рецептом. Приготовленный по нему бульон станет сытной и ароматной основой для приготовления различных супов, соусов, ризотто, а также рагу. Особенность этого рецепта в том, что в нем предусмотрено использование только веганских ингредиентов. Подробнее о приготовлении вегетарианского овощного навара узнаете из данной статьи.

Перечень используемых продуктов

Для приготовления потребуется следующее:

  • Паста мисо (три большие ложки).
  • Растительное масло (две большие ложки).
  • Сушеные грибы шиитаке и японские водоросли комбу (по 30 г).
  • Репчатый лук (2 шт.).
  • Морковь (1 шт.).
  • Чеснок. Достаточно будет одной головки.
  • Сельдерей (один стебель).
  • Холодная вода (4 л).
  • Петрушка (шесть веточек).
  • Черный перец (одна маленькая ложка).

Из такого количества ингредиентов у вас получится десять порций.

Алгоритм действий

В первую очередь в небольшую миску определите указанное количество мисо, растительного масла и две большие ложки воды. Содержимое емкости тщательно взбейте. На противне нужно выложить грибы и водоросли.

Сюда же добавьте тонко нарезанные овощи и тщательно перемешайте. Далее все равномерно покройте смесью из грибов и водорослей. Противень отправьте на час в разогретый до 150-градусной температуры духовой шкаф. Периодически в духовку нужно будет заглядывать и перемешивать овощи.

По истечении этого времени содержимое противня переложите в кастрюлю и влейте воды (одну четвертую часть стакана). Далее все разогрейте на плите, помешивая деревянной ложкой. После влейте оставшуюся воду и обогатите черным молотым перцем. Теперь все нужно довести до кипения. Когда необходимый результат будет достигнут, убавьте интенсивность огня и продолжайте варить, не накрывая крышкой, еще один час. После выполнения этих действий бульон остается процедить.

Для его хранения используйте герметичный контейнер.

В морозильной камере такой бульон можно хранить до трех месяцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятмя вегетарианские блюда? Есть ли у вас любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.