Контрасты вкуса и цвета: рецепт вегетарианского супа с тыквой и нутом

Суп из овощей – чудесный вариант бюджетного первого блюда для большой семьи. Его можно подавать на обед или на ужин. Суп из тыквы и нута с соусом песто получается густым, ароматным и насыщенным. Это необычное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню, обеспечит организм питательными веществами, согреет в холодные дни.

Необходимые продукты

Для овощного супа понадобится:

  1. Масло оливковое – 1 ст. л. (+небольшое количество продукта для подачи блюда).
  2. Средняя луковица, нарезанная квадратными кусочками.
  3. Столовая ложка молотой куркумы – по желанию.
  4. Две дольки чеснока в измельченном виде.
  5. Примерно 500 г тыквы, нарезанной квадратиками.
  6. Две упаковки консервированного нута массой по 450 г каждая. Из банок удаляют жидкость.
  7. Примерно 150 г картофеля, нарезанного квадратиками.
  8. Бульон овощной в количестве 3 стаканов.
  9. Половина маленькой ложки соли.
  10. Веточка свежего розмарина или щепотка сушеного.
  11. Молотый черный перец.

В состав соуса песто входит:

  1. Горсть измельченных листьев свежей петрушки.
  2. Столовая ложка оливкового масла.
  3. Небольшая долька чеснока в тертом виде.
  4. Щепотка хлопьев красного перца чили.

Как приготовить тыквенный суп: рецепт блюда

Столовую ложку масла разогревают в глубокой кастрюле. Помещают в посудину лук. Готовят его около 5 минут, до мягкости. Соединяют с куркумой, тертым чесноком, перцем чили. Перемешивают компоненты. Готовят их примерно 60 секунд. Добавляют остальные ингредиенты.

Перемешивают массу. Доводят ее до кипения. Уменьшают огонь. Накрывают кастрюлю крышкой. Проваривают суп около двадцати минут, время от времени помешивая. После того как тыква станет мягкой, кастрюлю убирают с огня. Удаляют веточку розмарина. Перекладывают половину порции супа в блендер. Растирают до консистенции пюре.

Возвращают обратно в емкость. Хорошо перемешивают массу. При необходимости дополняют суп специями, солью. Для приготовления песто растирают ингредиенты в блендере.

Подают суп с соусом и оливковым маслом. Можно дополнить его поджаренным хлебом.

Блюдо остается свежим в течение 3 суток, если хранить его в холодильной камере. Можно перелить суп в герметичный контейнер, оставив примерно 2,5 см пространства сверху. И поставить его в морозилку. В этом случае блюдо хранится около 2 месяцев.

Для дополнительного вкуса можно дополнить блюдо сушеными помидорами, смешанными с оливковым маслом. Либо посыпать суп кусочками измельченных анчоусов, шпротами или ломтиками жареного бекона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали суп из тыквы? Какой ваш любимый вариант блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.