Почему мужья приносят больше стресса в жизнь женщин, чем маленькие дети?

Замужние женщины испытывают больше стресса, чем одинокие. И это не удивительно, ведь им приходится справляться с огромной нагрузкой: дети, муж, работа. Но из-за стресса жены чаще страдают от головных болей, усталости и гнева.

Воспитание детей – это действительно стрессовое занятие. Удивительно, но мужья чаще становятся причиной стресса у их жен, чем дети. Согласно исследованию, 46 % жен заявили, что их дети являются меньшим источником стресса, чем мужья, и это никак не связано с изменами или домашним насилием.

Сегодня вы узнаете, как именно мужья влияют на своих жен, и как избежать таких негативных последствий, как стресс.

Муж ведет себя как еще один ребенок

Правда в том, что многие мужчины ведут себя как дети, пока им не исполнится, по крайней мере, 40 лет. И это выражается не только в их легкомысленном отношении к некоторым проблемам и в поведении, но и во взаимодействии с детьми. «7-летний ребенок ведет себя так, как от него ожидается. Но 35-летний мужчина, ведущий себя как 7-летний мальчик, вызывает больше стресса», - сказала одна из респонденток в ходе этого исследования.

Чаще всего именно папы развлекаются со своими детьми. В результате ребенок воспринимает отца как друга и соучастника в забавных проделках, а также как человека, который ему все позволяет. В то же время мамы больше озабочены вопросами, связанными с воспитанием, дисциплиной, здоровьем и развитием ребенка. Женщины больше следят за повседневной жизнью детей, дают им инструкции и запрещают многие вещи. Таким образом, они оказываются в роли «плохих полицейских». Это влияет на их отношения с детьми и может привести к конфликту между самими родителями.

Как решить проблему

Лучше решение – придерживаться одинаковой линии поведения в воспитании. Если один из родителей что-то запрещает ребенку, второй должен поддержать это решение. Очень важно действовать вместе и заранее договориться о запретах и разрешениях для ребенка.

Также важно в равной степени разделить ответственность за ежедневный уход за детьми. Ребенок не может присоединиться к команде по плаванию, выбрать витамины и записаться на прием к врачу самостоятельно, но папа и мама могут это сделать. И здесь муж может помочь жене. Тогда сами матери могут перестать сосредотачиваться на ошибках, которые совершают их дети, перестать пытаться все контролировать и принимать участие в играх своих детей с мужем.

Домашние дела, которые выполняет женщина, становятся непреодолимыми

Исследование показало, что, по мнению каждой пятой матери, отсутствие достаточной помощи от супруга является основным источником ежедневного стресса. Жены проводят больше времени, занимаясь работой по дому, тогда как мужья проводят больше времени, отдыхая. В обязанности женщин входит не только приготовление пищи и уборка, но и оплата счетов, поход по магазинам и планирование бюджета. Эта работа очень важна для поддержки семьи, но она может стать источником стресса, если будет лежать на плечах только одного человека. К тому же это не самая легкая и приятная работа. Известно, что работа по дому приносит как женщинам, так и мужчинам больше стресса, чем работа в офисе, поскольку там их больше ценят. Если жена заботится о домашнем хозяйстве одна, ее стресс усиливается.

Что можно сделать

Самое простое и очевидное решение, которое может принять муж, – это начать помогать жене по дому. Равные домашние обязанности являются одной из главных причин успешного брака.

Оба супруга должны ценить усилия друг друга. Любая работа ценна, даже если она не приносит дохода. Разделив пополам, ее можно будет выполнить быстрее, а оставшееся время проводить друг с другом.

Женщина чувствует себя виноватой и страдает из-за недостатка свободного времени

Учитывая все обязанности жен, описанные выше, не удивительно, что им может не хватать свободного времени, особенно если они также работают полный рабочий день. Вечером после работы им необходимо уделять внимание каждому члену семьи и выполнять все свои домашние дела. Это приводит к стрессу из-за нехватки времени. Женщины стараются успеть все за 24 часа, но иногда могут случаться сбои.

Ответственность за детей, мужа и домашнее хозяйство лежит на женщине, и она может чувствовать себя виноватой, когда что-то идет не так. Стресс может быть вызван чувством вины. Одна из респонденток сказала: «Я чувствую, что сама много занимаюсь воспитанием детей без участия мужа. Это напрягает меня, ведь когда что-то идет не так, это моя вина».

Что можно сделать в этой ситуации

Чтобы жена не переживала из-за нехватки времени и чувства собственной вины, муж может разделить с ней не только домашнюю работу и уход за ребенком, но и ответственность за семью в целом. Семья состоит из двух взрослых людей, поэтому жена не должна нести за нее ответственность в одиночку. Когда супруги обсуждают проблемы, вместе принимают решения и несут за них ответственность, это помогает им объединиться и решить многие вопросы.

Женщины могут развивать свои навыки управления временем. Помните, что стресс может привести к разводу и негативно сказаться на здоровье. Поэтому важно вносить как можно меньше стресса в жизнь своей любимой семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.