Техника безымянного пальца: все, что нужно знать для быстрого расслабления и успокоения

Мудрецы Востока, активно практикующие йогу, прекрасно знают, что при том или ином положении тела важна каждая мелочь. Например, они советуют внимательно следить за положением пальцев рук. На них зафиксировано множество нервных окончаний, позволяющих различным образом менять энергетические потоки. Разные мудры воздействуют на организм совершенно невероятным образом.

Сурья мудра

В этом случае необходимо прижать безымянный палец к ладони с помощью большого. Считается, что подобная мудра благотворно воздействует на пищеварительную систему человека. Эксперты в области йоги полагают, что она даже позволяет похудеть и избавиться от лишних килограмм.

Ушас мудра

В этом случае необходимо расположить пальцы и ладони таким образом, как показано на картинке выше. Подобные действия очистят разум от негатива и помогут побороть стресс.

Шуня мудра

Необходимо соединить большой палец со средним, а остальные вытянуть. Такая практика очистит разум и подарит спокойствие.

Чин мудра

В этом случае большой палец и указательный должны сформировать своеобразный круг. Регулярные упражнения подобного типа увеличат уровень спокойствия человека.

Падме мудра

При выполнении этого упражнения нужно соединить ладони и оттопырить сами пальцы. Регулярные практики позволят забыть о сердечных переживаниях.

Дхьяна мудра

В этом случае необходимо расположить руки так, как указано на изображении выше. Подобные действия увеличат концентрацию и сделают внимание более острым.

А вы когда-нибудь практиковали йогу? Опыт был положительным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.