Начинаю каждый день без стресса и торопливости: как проходит утро поклонницы аюрведы

Тиффани - известный блогер-девушка - увлекается аюрведой и делится своими секретами и знаниями в этой области. Тифф уверена, что утро - самая важная часть суток, которая задает тон всему последующему дню, и рассказывает, какие утренние ритуалы практикует сама и советует использовать всем людям. Далее - рассказ самой Тиффани.

Утро - это чистый лист

Я очень трепетно отношусь к утру, я приучила себя вставать на 30 минут раньше, чтобы провести особые ритуалы в спокойной обстановке, которые помогают мне настроиться на счастливый и продуктивный день.

Да, я понимаю что большинство людей при словосочетании "утренние ритуалы" лишь улыбнется, подумав, что в утренней спешке просто невозможно и минуты выкроить для того, чтобы расслабиться и насладиться тишиной. Я и сама была точно такой же. Но я приучила себя к другому утреннему распорядку, и от этого моя жизнь стала только лучше.

Утренние ритуалы

Мои утренние ритуалы помогают мне избежать стресса и настроиться на прекрасный день. Если я собираюсь работать дома, то и ритуалы мои длятся несколько дольше, чем тогда, когда мне нужно ехать в офис. Но в целом они не слишком отличаются друг от друга.

В 5.30 я просыпаюсь сама, без всякого будильника, и вместо того, чтобы подремать еще несколько минут, делаю два глубоких вдоха и выдоха, позволяя своему телу насытиться кислородом и проснуться. Начинать утро я рекомендую именно с успокаивающей дыхательной гимнастики. Я не включаю свет в комнате, а зажигаю свечу, чтобы мои глаза не страдали от резкого яркого света.

Расслабление и покой

Затем я встаю с постели и иду умываться, ставлю на кухне чайник, а пока он греется, провожу с помощью ложки и кокосового масла специальную аюрведическую очистку полости рта. И обязательно делаю массаж лица нефритовым валиком.

После утренних гигиенических процедур я возвращаюсь в спальню, ставлю будильник и в течение 20 минут медитирую, позволяя своему разуму очиститься от всех тревожных мыслей и расслабиться. После медитации я делаю упражнения на растяжку, чтобы позволить проснуться своему телу полностью.

Затем я беру в руки свои карты и вытягиваю одну из них, которая мне рассказывает, что меня ожидает в течение дня. Если мне не нужно торопиться в офис, так как я буду работать дома, я выхожу на улицу и гуляю в течение 20 минут, совершенно ни о чем не думая, просто наслаждаясь прогулкой и свежим воздухом.

Затем я возвращаюсь домой, наливаю себе большую чашку мате и, сев в кресле, наслаждаюсь тишиной и покоем. Только после того как мате выпит, начинается мой рабочий день. А благодаря моим утренним ритуалам, он всегда проходит легко и продуктивно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А есть ли у вас утренние ритуалы? Расскажите о них.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.