"Комната зла" в Лас-Вегасе, где проигравшие смогут выпустить пар, разбивая все на своем пути (видео)

Устроители отдыха в Лас-Вегас решили, что нет ничего лучше, чем ударить по монитору компьютера кувалдой, чтобы растоптать стрессы повседневной жизни.

Такова концепция так называемых «комнат ярости», которые позволяют посетителям пережить разочарования, связанные с отвернувшейся вдруг удачей, и выпустить пар накопившихся отрицательных эмоций.

Непростая комната

В Лас-Вегасе есть три места, где вы можно утихомирить агрессию, уничтожая вещи особо жестоким способом.

Желающим предоставляется в аренду специальная комната, где можно выплеснуть накопившиеся эмоции.

Итак, как уже было сказано, в Лас-Вегасе три таких места:

  • "Топор Обезьяны" - здесь посетитель может бросать топоры в намеченную цель.
  • "Комната разрушений" - предоставляет посетителю до шести разных целей для ярости.
  • "Вдали от шума городского" - участник может использовать бейсбольные биты, гаечные ключи с цепями. В качестве целей разрушения - столы блэкджека, фишки для покера и так далее.

По мнению владельцев - это отличная терапия стресса, после которой люди чувствуют себя гораздо спокойнее.

Выбрать из трех зол

В Лас-Вегасе конкуренция между компаниями побуждает три предприятия к постоянному разделению предлагаемых услуг "комнаты зла".

"Axe Monkeys" (Топор обезьяны) позволяет участникам приносить свои вещи для уничтожения - это достаточно популярный вариант для людей, устраивающих разводы.

Sin City Smash (Вдали от шума городского) недавно добавил пакет на тему зомби с туманом, специальным освещением и изображениями нежити на стенах.

Лишь бы клиент был доволен, ему остается только выбрать, на какое зло он сегодня способен, особенно если случился проигрыш.

Психология гнева

Владельцы комнат ярости, которых становится все больше в США утверждают, что опыт агрессии в контролируемой среде является активной техникой снятия стресса.

Они утверждают, что этот вид услуги позволяет гостям выразить гнев в позитивном ключе. Некоторые устроители комнат ярости или зла даже ссылаются на исследования, в которых перечисляют долгосрочные физические последствия сдерживаемого гнева, такие как повышенная тревожность, высокое кровяное давление и головные боли.

Но некоторые специалисты в области психического здоровья не убеждены в полезности таких комнат.

Кэтрин Джексон, психолог и нейротерапевт из Palos Heights, штат Иллинойс, говорит, что хотя комнаты ярости могут быть полезны для освобождения и уменьшения разочарования и гнева, они не предоставляют участникам инструменты для борьбы с этими эмоциями в более широком масштабе, то есть в реальной жизни.

Дебора Дж. Коэн, доцент кафедры социологии в Университете Южной Каролины Бофорт, сообщает, что комнаты ярости только подавляют трудные чувства, но в конечном итоге они могут способствовать еще большей ярости в будущем.

Мы достигли такого уровня агрессии в обществе, когда взрослые будут платить за истерику, а не открыто, прямо и сострадательно пытаться поговорить с партнером, бывшим другом, членом семьи, коллегой, у которого возникают трудности

Но тут же психолог игриво добавила, что: "Одно из неоспоримых преимуществ комнаты ярости: утилизация отходов."

Компании принимают от людей ненужные вещи для уничтожения. Тем более, что в каждом случае уборка включена в стоимость сеанса.

Когда все было разбито, представители комнаты ярости приносят раздробленный в труху мусор на свалки, снижая нагрузку на мусорные сооружения.

Как это работает

В Лас-Вегасе придумана следующая формула событий в комнате ярости.

Участник может забронировать от пяти до 30 минут в комнате. По прибытии на место, он проходит регистрацию и выбирает любой тип оружия из предоставленного компанией: кувалды, биты, клюшки для гольфа, молотки, гаечные ключи, "дрыны"... В общем то, что рука просит.

После этого монитор комнаты ярости ведет вас в отделение, где даются инструкции как надеть защитный костюм для всего тела, перчатки, каску с защитными наушниками, защитную маску и чехлы со стальным носком для обуви.

Далее следует инструкция о соблюдении безопасности, с предупреждением, что нельзя снимать каску, нельзя переносить свою ярость на другого участника, в том случае, если арендаторов комнаты двое.

Затем заказчик выбирает музыку для сессии: хэви-метал, гангста-рэп или классику - все это популярные музыкальные сопровождения.

Наконец, монитор ведет участника в комнату, где уже "накрыт" импровизированный стол предметами для разрушения. После короткой паузы для производства фотографий звучит музыка и начинается таймер.

В довершение отметим, что такие комнаты зла становятся все более популярными в США, и не только в Лас-Вегасе. Последняя проверка развлекательных заведений обнаружила более 60 подобных заведений по всей стране.

Как вы думаете, что лучше снимает стресс: комнаты добра или комнаты зла?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.