Ученые повели исследование, которое показало, что жевательная резинка помогает снять стресс и чувство тревоги

Первую запатентованную жевательную резинку можно было попробовать в Нью-Йорке в 1871 году. Ее называли "Блек Джек". Она имела приятный вкус, обладала привлекательным внешним видом и не содержала вредных компонентов. Ранее выпущенные жвачки выглядели ужасно и на вкус были отвратительными. Порой в не до конца очищенном продукте попадались хвойные иголки!

Цена новому жевательному товару была 5 центов. Изначально обновленная жевательная резинка доставлялась в аптеки совершенно бесплатно, поскольку производитель хотел раскрутить свою торговую марку. Этот ход принес и ему, и его товару небывалую популярность за короткий промежуток времени.

Польза или вред

Учеными доказано, что жевательная резинка полезна для нашей нервной системы. Если человек сильно нервничает, то ему необходимо жевать! Всего за четверть часа непрерывного обрабатывания жвачки во рту он укрепит нервную систему, снизив выработку кортизола – стрессового гормона. По результатам исследований, приток свежей крови в мозг в разы увеличивается при рефлексе пережевывания. Тем самым способность думать повышается, а вот нервы, наоборот, успокаиваются. Причем эффект срабатывает всегда: будь то ссора с любимым человеком, неполадки на работе или важная деловая встреча с главой государства.

Удвоить эффект поможет жвачка с мятным вкусом. Ведь запах мяты повышает внимательность человека и настраивает на решение любых задач.

Подбор продукта

При всех плюсах жевательной резинки она имеет пару-тройку минусов, к числу которых относится повреждение зубной эмали и интенсивное выделение желудочного сока в процессе жевания. Следовательно, пережевывать тягучий продукт хотят не все. Но успокоение необходимо каждому человеку. Как быть в сложившейся ситуации?

Заменить при стрессе жвачку может манго. Ведь стрессовое состояние понизит уровень витамина С в человеческом организме. Поправит дело упаковка манго в засушенном состоянии, плюс и норма по пережевыванию продукта выполнится с лихвой.

Поддержать здоровое состояние желудочно-кишечного тракта может изюм. При помощи изюма возможно повысить иммунитет в целом, да и нервы успокоить путем тщательного пережевывания сушеного винограда.

Джерки из мяса

Здоровье мозга могут поддержать на удовлетворительном уровне, снабдить тело антиоксидантами и помочь в стрессовой ситуации мясные джерки со специями и кусочками чеснока. Один минус – аромат. Но с этим нюансом при видимых плюсах мириться можно.

Как часто вы покупаете жевательную резинку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.