Хохочите, надувайте воздушные шары и пейте апельсиновый сок: странные, но действенные способы снять стресс

Знаете ли вы, что апельсиновый сок снижает уровень стресса? А приходилось ли вам успокаивать себя в трудную минуту, посасывая собственный палец или массируя уши? Хотите верьте, хотите нет, но даже специалисты признают эффективность этих совершенно сумасшедших способов борьбы со стрессом. Они могут показаться вам смешными и странными, но стоит их запомнить. Возможно, один из этих способов однажды выручит вас в сложной ситуации.

Посасывание пальца

Вероятно, вы покончили с этой привычкой еще в детстве. И мы вовсе не призываем вас совать в рут руки всякий раз, когда вас что-то расстроит.

Но, по словам специалистов, в экстренной ситуации это может сработать. Эта манипуляция активирует блуждающий нерв, а это, в свою очередь, снижает частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Благодаря этому вы сможете почувствовать себя спокойно. Разумеется, лучше испытывать этот способ в одиночестве.

Жвачка

Результаты исследования показали, что жевательная резинка может уменьшить усталость и беспокойство и привести к более позитивному настроению. Для пущего эффекта надувайте пузыри.

Фракталы

Существует огромное множество картинок, называемых фракталами. На них могут быть изображены морозные узоры, раковины, облака, отпечатки пальцев, геометрические линии - все что угодно.

Многочисленные исследования показывают: когда мы их рассматриваем, уровень нашей тревожности снижается на 60 %.

Зеленые друзья

Растения являются не только элементом декора. Они могут работать и как средство для снятия стресса. Наличие растений в офисе и дома понижает кровяное давление и даже повышает производительность труда.

Смех (даже фальшивый)

Эндорфины - гормоны радости, химические вещества, которые помогают избавиться от стресса. И когда мы смеемся, их выработка усиливается. Даже фальшивый смех эффективен: он тоже вызывает секрецию эндорфинов. Когда вы улыбаетесь широко, повышает уровень кислорода и увеличивается приток крови к органам. Даже мысли о смехе могут снизить уровень стресса.

Опустите голову ниже уровня сердца

Нагнитесь, коснитесь пальцев ног. Задержитесь в этом положении несколько секунд. Когда голова расположена ниже уровня сердца, кровь активнее поступает в мозг. Это приведет к успокоению ума и, следовательно, уменьшит стресс.

Надуйте воздушный шарик

Когда мы надуваем шарик, вовсю работает диафрагма, выравнивается сердечный ритм, мышцы приходят в тонус. Это помогает снизить уровень стресса.

Массаж ушей

Как и наши пальцы, ушные раковины являются активными центрами. Они работают как кнопки для перезагрузки. Эта ушная терапия может снизить и уровень тревожности.

Общайтесь с вашим питомцем

Наверняка многие интуитивно понимают, что наши питомцы являются нашими лучшими терапевтами. Поиграйте со своим щенком, уложите себе под бок теплого кота, поболтайте с попугаем. Не важно, какой зверек живет у вас, он все равно поможет побороть стресс и поделится с вами своим теплом. Даже если является холоднокровным.

Мантры

Мантры являются формой медитации, и они напрямую связаны с уменьшением хронического стресса, а также снижением частоты сердечных сокращений и артериального давления. На то, чтобы читать мантру, не нужно очень много времени, не требуется специальных знаний или инструментов. Все, что вам нужно сделать, это закрыть глаза и повторять успокаивающие слова, пока вы не почувствуете себя лучше.

Пейте апельсиновый сок

Апельсины известны тем, что они богаты витамином С, а его ударная доза может помочь в борьбе со стрессом. Витамин С понижает уровень кортизола - гормона стресса. Конечно, этот метод подойдет только тем, у кого нет аллергии на цитрусовые.

Касайтесь любимых людей

Физическое прикосновение высвобождает окситоцин - гормон любви, отвечающий за формирование связи между двумя людьми. Объятия и просто возможность подержать родного человека за руку - эффективное оружие в борьбе со стрессом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь со стрессом? Испытывали ли какие-нибудь из этих способов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.