Думать о еде, а также другие способы: как вытащить себя из кровати, если вы в депрессии

В условии постоянных стрессов так непросто оставаться в форме. Порой нервная система не выдерживает современных темпов и выходит из строя. Как встать с постели, когда депрессия приковала вас и не дает жить? Предлагаем действенные советы по улучшению состояния.

Особенности депрессии

Депрессия характеризуется следующими симптомами: безнадежность, усталость, бессонница, увеличение или потеря веса.

Жить с таким заболеванием трудно, независимо от того, какие симптомы вы испытываете. Иногда сам факт, что надо подняться с постели, может показаться таким серьезным препятствием, что вы не знаете, как все другие люди ежедневно справляются с такой нелегкой задачей.

И если такая ситуация вам знакома, надо понимать, что нарушения сна являются распространенным симптомом. Интересная особенность - страдающий депрессией человек одновременно может испытать и бессонницу, и гиперсомнию (когда больной слишком много спит).

Пора действовать!

Хотя важно использовать рекомендованные врачом препараты, работать с психотерапевтом и практиковать другие полезные техники, которые помогают пережить новый день, иногда самой большой проблемой является начало дня.

Вот несколько советов, которые предлагают люди, на себе испытавшие проблему депрессии.

Придумайте для себя своеобразный утренний ритуал, который сможет разбудить. Многие люди специально просыпаются, чтобы заняться ниже перечисленными делами. Подарите себе шанс изменить отношение к утреннему пробуждению!

1. Подъем без резких движений

Начните медленно: сядьте. Просто попробуйте сесть. Поднимите подушку немного выше, может быть, рядом есть дополнительная подушка, чтобы поддержать тело. Иногда сам факт сидения может приблизить вас к тому, чтобы встать, подготовиться и начать свой день.

2. Что на завтрак?

Начните думать о еде. Размышления о приеме пищи или вашей первой чашке кофе могут быть отличной мотивацией. Если ваш желудок начинает требовать меню посерьезнее, научите себя думать о яйцах, беконе и французских тостах, и тогда у вас будет больше шансов подняться.

Это не всегда работает, особенно если вы испытываете потерю аппетита от депрессии. Кроме того, если вы принимаете лекарства по утрам, обычно лучше делать это на полный желудок.

3. Не пренебрегайте классикой - попробуйте будильник

Вернитесь к классике. Установите будильник - или целую массу раздражающих будильников - и выведите телефон или часы из зоны досягаемости.

Секрет в том, что вы должны будете специально встать, чтобы отключить его. В то время как на звук первого будильника можно и не отреагировать, если у вас установлено несколько будильников, уже третий из них, вероятно, сможет произвести желаемый эффект.

4. Сосредоточьтесь на том, что вокруг вас

Бумага и ручки могут показаться старомодными, но они полезны. Попробуйте записать то, за что вы благодарны в каждом дне. Или даже лучше делайте это вечером и перечитывайте свою запись утром. Напоминание о позитиве в вашей жизни поможет начать новый день немного лучше.

Другой вариант заключается в том, чтобы сосредоточиться на ваших домашних животных, которых вы любите. Они могут быть отличной мотивацией для пробуждения по утрам. Ведь питомцы требуют кормления, выгула или просто внимания.

5. Придумайте традиционную мотивацию

Вы можете попробовать использовать другие формы мотивации, чтобы встать, например, ваш телефон.

Позвольте себе проверить свою электронную почту или посмотреть забавное видео с животными, чтобы начать свой день. Просто чтобы убедиться, что вы не останетесь с телефоном все утро в постели, установите таймер. Выделите на это около 15 минут.

Маленькие приятные действия:

  • Сделайте чашку кофе или чая и посидите на улице хотя бы 10 минут.
  • Займитесь йогой и потянитесь.
  • Используйте утреннюю медитацию, чтобы начать свой день более мирно и осознанно.
  • Ешьте завтрак, слушая музыку, которая заставляет вас чувствовать себя лучше, наполняться энергией или успокаиваться.
  • Научитесь наслаждаться утренним душем. Это просто еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы помочь себе справиться с депрессией и пережить день.

7. Светотерапия

Согласно данным клиники Майо, типичной рекомендацией для периода сезонной депрессии является использование светового короба на 10 000 люксов. Ставьте его в 30-50 сантиметрах от вашего лица. Используйте его ежедневно в течение примерно 20-30 минут, желательно рано утром сразу после пробуждения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бывало ли у вас депрессивное состояние?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Да. И есть.((( А только как заставить себя это всё сделать, если МОТИВАЦИИ НЕТ, ОДНА АПАТИЯ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.