Как заставить стресс работать на пользу: дайте обещание и установите срок выполнения

Часто стресс на работе воспринимается как неприятное и нежелательное чувство, которого все мы стараемся избежать. Возможно, вы удивитесь, узнав, что его можно использовать в своих интересах. Независимо от занимаемой вами должности стресс самостоятельно не уйдет, а попытка избавиться от него может усилить напряжение и нервозность. Важно научиться использовать это состояние.

Такой навык позволит вам двигаться к успеху, а не разрушать ваши планы. Как только вы это осознаете и сможете использовать стресс себе во благо, на вашем пути к успеху не будет препятствий, поэтому польза такой методики очевидна.

Для того чтобы добиться большего, используйте напряженные сроки

Если вы прочитаете книгу Дэвида Гоггинса «Не сможет навредить мне», она заставит вас задуматься о нашем потенциале и способностях. Как правило, лучшее в нас выявляют внешние источники. Мы гораздо более мотивированы, чтобы решить какую-то задачу, когда другие люди включены в конечный результат.

Когда вы берете на себя ответственность за крайний срок выполнения какого-то задания, к примеру, который может повлиять на других, стресс, связанный с необходимостью достижения цели, на самом деле помогает ее достичь.

Обратите внимание, когда вы устанавливаете сроки, от которых зависит работа ваших коллег, вы с большей вероятностью сдадите работу в срок. Используя такие границы, установленные крайним сроком, и обещания, которые вы даете другим, вы сможете направить ваш стресс в позитивное русло, не парализуя и не останавливая работу.

Стресс поможет обрести устойчивость

Когда становится особенно трудно, стресс может помочь обрести чувство устойчивости. Люди предрасположены к адаптации к окружающим условиям. Если вы стараетесь жить исключительно в состоянии покоя, когда возникает стрессовая ситуация, вы впадаете в панику. Ваша способность справляться со сложностями не будет столь же сильной, как у тех, кто регулярно испытывает небольшой стресс.

Поставьте себя в ситуацию, которая подталкивает вас и дает вам ощущение напряжения, но в той среде, где неудачу можно потерпеть безопасно, без большого ущерба для себя. Таким образом, этот способ поможет получить опыт работы в состоянии стресса, чтобы в дальнейшем принимать правильные решения.

Попробуйте однажды выйти из своей зоны комфорта. Это будет для вас не только стрессом, но и одним из самых захватывающих и сильных ощущений, которые вы когда-либо испытывали. Наверняка после такого эксперимента вы сможете преуспеть под давлением напряженных ситуаций.

Воспринимайте стресс как возможность найти мертвые зоны

Спросите себя, что создает для вас стресс в этой ситуации? Ответ на этот вопрос поможет вам обнаружить триггеры и блоки, которые вам мешают. Поймите причину стресса и обратитесь к триггеру. Именно здесь зарождается самосознание, благодаря которому вы можете превратить стресс в возможность обучения.

Когда мой знакомый задумался о создании интернет-магазина, он испытал сильное волнение. Я задала ему этот простой вопрос, и он быстро понял, что его стресс связан с тем, что он не владеет в достаточной степени информацией, чтобы понять принцип онлайн-продаж. Этот стресс выявил его мертвую зону – недостаток/отсутствие знаний. Он направил свою энергию на изучение различных справочных материалов по этой теме. Благодаря стрессу мой знакомый превратил свою мертвую зону в один из самых главных его активов в настоящее время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Удавалось ли вам заставлять стресс работать на пользу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.