Изжога - поможет яблочный уксус. Народные способы быстро избавиться от изжоги

Вы когда-нибудь испытывали изжогу или жжение в области нижней части груди? Это происходит, когда желудочная кислота медленно проникает в ваш пищевод. Такое состояние называется кислотным рефлюксом, и оно может причинить огромный дискомфорт.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь имеет дополнительные симптомы, такие как тошнота, кислый вкус во рту, боль в горле и груди, сухой кашель. Если это состояние не лечить, оно может привести к серьезным осложнениям.

Но предназначенные для устранения изжоги таблетки не всегда есть под рукой. Чем помочь себе в этом случае? Стоит заглянуть в холодильники домашнюю аптечку.

Фенхель

Настоятельно рекомендуется фенхель, потому что он улучшает пищеварение желудка и подавляет спазмы. Он содержит соединение под названием «анетол», которое регулирует кислотность и снимает воспаление в ЖКТ.

Вы можете заваривать семена самостоятельно (0,5 ч. л. на стакан кипятка) или использовать детские гранулированные чаи, которые продаются в аптеке.

Яблочный уксус

Всем известно, что нейтрализовать кислоту (а причина изжоги именно в ней) можно щелочью. Именно поэтому среди страждущих от изжоги распространена практика применения соды.

Совет, в котором упоминается уксус, может показаться странным. Но этот метод работает.

Действие основано не на нейтрализации, а на регулировании выработки желудочной кислоты. Достаточно растворить в стакане теплой воды пару чайных ложек качественного яблочного уксуса и выпить перед едой.

Пищевая сода

Бикарбонат натрия, широко известный как пищевая сода, является природным антацидом, который дает мгновенное облегчение от изжоги. Это на самом деле средство № 1.

Просто размешайте в небольшом количестве воды половину чайной ложки соды и примите в момент обострения изжоги.

Алоэ вера

Сок алоэ вера обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь успокоить воспаление желудка и пищевода, вызванное кислотным рефлюксом.

Все, что вам нужно сделать, это выпить четверть стакана сока алоэ вера примерно за 20 минут до еды.

Скользкий вяз

Приобрести это целебное растение можно в аптеке. Скользкий вяз прекрасно успокаивает раздраженные слизистые и регулирует выработку кислоты.

Для приготовления настоя отварите 2 ст. л. сухого вещества в половине литра воды, укупорьте и дайте настояться не менее 2 часов. После процеживания принимайте перед едой небольшими порциями.

Жевательная резинка

Пережевывание жевательной резинки без сахара в течение тридцати минут после каждого приема пищи может облегчить симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Это стимулирует выработку слюны, которая затем смывает всю кислоту, которая накапливается в ЖКТ. Слюна также может нейтрализовать желудочные кислоты, потому что она щелочная.

Тмин

Семена тмина также эффективны при лечении кислотного рефлюкса. Они отлично справляются с работой, стимулируя пищеварение и уменьшая такие проблемы с пищеварением, как кислотность и газ.

Возьмите стакан воды, добавьте 1 ч. л. семян тмина и варите. Дайте этой смеси настояться в течение пяти минут, процедите и выпейте. Этот чай лучше всего пить утром после еды. Делайте это в течение нескольких недель, пока не заметите улучшения. Вы также можете добавить семена тмина в качестве ингредиента при приготовлении пищи.

Корень солодки

Корень солодки обладает целебными свойствами, которые могут помочь в лечении кислотного рефлюкса. Уменьшает воспаление и спазмы желудка, успокаивает слизистые оболочки и защищает слизистую кишечника.

Вы можете использовать аптечные средства или приготовить отвар самостоятельно. Для этого растворите 0,5 ч. л. порошка корня в стакане воды, вскипятите, процедите и выпейте перед приемом пищи.

Желтая горчица

Другое популярное домашнее средство от кислотного рефлюкса - желтая горчица. Компоненты горчицы помогают нейтрализовать рН желудочной кислоты. Просто съешьте одну чайную ложку желтой горчицы для мгновенного облегчения всякий раз, когда возникает кислотный рефлюкс. Если вы обнаружите, что вкус слишком сильный, немедленно выпейте стакан воды.

А вы часто страдаете от изжоги? Знали ли вы, что эти средства могут помочь?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.