Черная специя, которую ученые стали называть ключом к долголетию (она снижает уровень сахара и резистентность к инсулину). И не менее полезно масло из нее

В ходе целого ряда исследований учеными были обнаружены уникальные свойства черной специи - калинджи. Из-за них многие называют ее ключом к долголетию, и стоит отметить, что такая ее характеристика вполне заслуженна.

Что такое калинджи

Калинджи - это второе название специи, известной многим как черный тмин. Эта специя почитаема во многих культурах, и, более того, у некоторых народов мира она используется в качестве лекарственного средства уже более 3000 лет.

Но чем же черный тмин так полезен?

О полезных свойствах

В ходе проведенных исследований было установлено, что употребление всего по 2 г калинджи в день на протяжении трех месяцев положительно отражается на функционировании всего организма. Наиболее ценным свойством является то, что под воздействием веществ, имеющихся в составе черного тмина, наблюдается заметное снижение "плохого" холестерина и сахара в крови человека, сводится к приемлемым показателям резистентность к инсулину. При этом уровень "хорошего" холестерина только увеличивается.

Все мы знаем, что проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также сахарный диабет на сегодняшний день стоят в числе основных причин ухода людей из жизни. Если черный тмин действительно приводит жизненно важные показатели в норму (или хотя бы существенно снижает риск проблем со здоровьем на фоне их изменений), то, выходит, это действительно ключ к долголетию.

Несколько слов о масле

Не менее полезным оказалось и масло черного тмина. Сегодня его часто используют для лечения проблем дыхательных путей и сердца. Кроме того, масло черного тмина - это эффективное средство в борьбе со многими кожными проблемами и все с тем же сахарным диабетом.

Ученые советуют людям пересмотреть свой рацион как можно быстрее, сделав его более полезным для организма, а также добавить в него небольшое количество черного тмина - специи, которая точно не станет лишней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Употребляете ли вы черный тмин в пищу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.