3 года пыталась похудеть, но все безрезультатно. Когда я восполнила запас 4 витаминов, проблема сама собой решилась (без единой диеты)

Долгое время я не могла похудеть, несмотря на то, что пробовала на деле разные способы. Моя проблема решилась сразу после того, как я попала на прием к доктору, который посоветовал мне сдать анализы на нехватку витаминов. Оценив полученный результат, доктор порекомендовал мне восполнить запас четырех витаминов, что я и сделала. Результат не заставил себя долго ждать.

Витамин А

Витамин А жизненно необходим для нормального функционирования щитовидной железы, сбои в работе которой приводят к появлению лишних килограммов или, наоборот, чрезмерному похудению (в зависимости от того, с чем приходится иметь дело: с недостаточной или, наоборот, повышенной выработкой гормонов).

Чтобы восполнить запасы витамина А, необходимо включить в свой рацион говяжью печень, морковь, капусту, шпинат и картофель.

Витамин В6

Витамин В6 принимает непосредственное участие в нормализации функционирования периферической и центральной нервной системы, а также принимает непосредственное участие в процессе синтеза нейромедиаторов. Именно это вещество синтезирует ферменты, гемоглобин, белок, простагландины, а также принимает участие в обмене гистамина, глутаминовой кислоты, серотонина и катехоламинов. Витамин В6 способен снижать уровень плохого холестерина и улучшает сократимость миокарда.

Все перечисленные действия, безусловно, оказывают непосредственное влияние на процесс похудения тела и сжигания жира в нем.

Найти витамин В6 можно почти во всех продуктах животного происхождения, но больше всего его в кедровых орехах, печени, курином филе, а также в скумбрии.

Витамин С

Витамин С способен стимулировать процесс сжигания лишнего жира в организме. Под его воздействием происходит стимулирование производства целого ряда жизненно важных гормонов, а также принимает участие в процессе кроветворения, укрепляя при этом сосуды и капилляры. Витамин С способен восстанавливать функции щитовидной и поджелудочной железы, сбои в которых нередко приводят к появлению лишних килограммов.

Найти витамин С можно в цитрусовых, киви, черной смородине, перце, клубнике, свежей и квашеной капусте, шпинате.

Витамин D

Ученые давно доказали, что недостаток витамина D приводит к появлению лишних килограммов, в то время как восполнение его запасов до нормы приводит к более легкому снижению веса.

Чтобы восполнить запас витамина D, доктор посоветовал мне есть как можно больше жирной рыбы (особенно тунца и лосось), говяжью печень, вареные яичные желтки, крупы и натуральные молочные продукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли вы отслеживаете те микроэлементы и витамины, которые действительно необходимы вашему организму?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.