Как "зарядить" грибы витамином Д: подруга-диетолог подсказала лайфхак, чтобы не пить таблетки

Эксперт в области здравоохранения разработал простой способ повысить уровень витамина D в грибах, а это значит, что мы можем получить больше его в своем рационе. Совет диетолога узнаете дальше.

Проще простого

Все, что нужно сделать, это положить грибы на солнце перед едой. Моя подруга диетолог говорит, что этот простой трюк - отличный способ повысить уровень витамина Д, который жизненно важен для поддержания сильной иммунной системы. Она часто рассказывает людям о преимуществах этого скромного продукта и делится своими советами о том, как извлечь из них максимальную пользу.

Зачем нам нужен витамин D

Витамин D является жизненно важным компонентом для поддержки нашей иммунной системы и обладает множеством других преимуществ, которые также помогают нам заботиться о нашем общем здоровье.

От поддержания здоровья костей в процессе регулирования потребления кальция, магния и фосфора до повышения устойчивости к определенным болезням.

Диетолог говорит, что уловка с солнечным светом работает, потому что грибы имеют кожицу, реагирующую на внешнюю среду, как и кожа человека.

Грибы содержат провитамин D, и попав на солнце, они почти мгновенно переводят его в витамин, естественным образом повышая содержание последнего. Хотя обогащенные грибы, естественно, будут содержать больше витамина D, вы можете легко увеличить естественную дозу у обычных шампиньонов или других грибов, просто поместив их на подоконник, когда солнце сильнее всего: с 10 утра до 3 часов дня минут на 15-20.

Действительно, ничего не может быть проще. Говоря об альтернативе для тех, кто не ест мясо, подружка рассказывает, что грибы - это единственная пища, из которой веганы могут получать витамин D естественным путем.

Сколько хранятся такие грибы?

С коротким сроком годности грибы "живут" не более девяти дней, прежде чем они потеряют содержание витаминов. Покупка самых свежих грибов местного производства, на доставку которых потребовалось меньше километров, обеспечит вас самыми необходимыми витаминами.

Проверяя дату на этикетке упаковки или ища грибы в местах, где они растут (лесные зоны), можно наслаждаться свежими грибами с высоким содержанием питательных веществ с меньшим углеродным следом. Покупая грибы в магазине, вы поддержите местных фермеров - это действительно беспроигрышный вариант для всех. Недавние исследования показали, что каждый пятый из нас испытывает недостаток витамина D, поэтому приветствуются любые методы для повышения его уровня.

Простое снабжение на месте и максимальное использование солнечных месяцев могут помочь получить суточную дозу витамина D. Кроме того, следите за тем, чтобы на упаковках были отмечены ярлыки с надписью «Витамин D», как еще один способ получить столь необходимый витаминный "хит".

95 % детей нашей страны имеют проблему дефицита витамина Д. Конечно же, в возрасте до 7 лет им не рекомендуется давать грибы, но после можно попробовать "заряжать" шампиньоны и давать их детям в небольших количествах. Для взрослых же, ограничений нет. Но лучше использовать грибы, которые растут в лесу, а не выращенные в грибницах. Тогда, кроме витамина Д, можно получить много разных микроэлементов и других витаминов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто в вашем рационе присутствуют грибы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.