Там, где пехота не пройдет: покоритель бездорожья армейский грузовик "Вольво L3314" 1963 года

Старые военные грузовики периодически появляются на аукционах и распродажах подержанных машин. Chicago Car Club выставил на продажу Volvo L3314 Laplander 1963 года выпуска. Автомобиль переоборудован в кемпер прежним владельцем, что делает его еще более привлекательным для любителей дальних путешествий по неизведанным местам.

Оснащение кемпера

Лапландеры использовались вооруженными силами Скандинавии и Саудовской Аравии. Выкрашенный в защитный цвет кузов позволяет предполагать, что начинал свой путь этот грузовик в войсках. В такой же цвет окрашены все заводские маркировочные таблички и деревянные элементы отделки.

Прямо на капоте, чуть ниже поднимающегося лобового стекла закреплена лопата. Кузов имеет потолочное окно и люк, через который можно выбраться на крышу. Запасное колесо закрывается запирающейся крышкой.

Передние противотуманные фары и боковые фонари светодиодные. "Вольво L3314" оснащен электрической лебедкой и трапом.

В комплекте имеется 3-метровая лодка, окрашенная в тот же цвет, она крепится на крыше грузовика.

Интерьер салона

Как уже упоминалось, грузовик переоборудован в кемпер. Салон достаточно функционален, хотя и не блещет особой роскошью. В задней части кузова установлен кожаный спальный диван.

Здесь есть печь, работающая на твердом топливе: дрова, уголь, торфяные брикеты. Есть дымоход и духовка, рядом расположена раковина. Небольшой холодильник и шкафы Coca-Cola для хранения продуктов. Все оборудование закрывается жалюзи.

В комплекте есть двухместная палатка на тот случай, если количество путешественников требует дополнительных спальных мест.

Ходовые качества

Автомобиль выглядит жестким. Высокий дорожный просвет, короткая колесная база и неплохие углы захода/вылета делают его конкурентоспособным на трассах, что и требуется от хорошего внедорожника. Двигатель Volvo Penta AQ130 не является супермощным, но отлично справляется без излишнего расхода топлива.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приобрели такой автомобиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.