"Форсаж" по-деревенски: в Англии создан трактор, способный разогнаться до 200 км/ч

Немногие желают застрять на ветреной проселочной дороге на своем тракторе. Один механик грузовых машин и гонщик на мотоциклах уже установил несколько скоростных рекордов, которые включают самую высокую скорость, достигнутую на гравитационных снегоходах, стене смерти и победу в мыльных гонках.

Совершенно недавно телеведущий Гай Мартин установил новый рекорд, разогнавшись до 200 км/ч на своем тракторе JCB. Более подробно о последнем достижении Гая поговорим в статье.

Рекорд

В этих новых состязаниях Гай получил контроль над специально модифицированным трактором JCB, чтобы побить рекорд не один, а два раза.

Известно, что JCB Fastrac обычно развивает максимальную скорость в 66 км/ч. Это довольно ловко для сельскохозяйственной техники.

Тем не менее на этой усиленной версии Мартин двигался со скоростью 166,79 км/ч на одной пробежке, а затем развил скорость до 200 км/ч.

История Гая и JCB

У Гая и JCB есть своя история. Не так давно Мартин работал в компании над телешоу, для которого создал полную копию танка Первой мировой войны.

Итак, когда трактор был изготовлен, все его создатели встретились на аэродроме Элвингтон в Северном Йоркшире, на трехкилометровой взлетно-посадочной полосе. Они хотели, чтобы Мартин попытался побить рекорд Top Gear (установлен в 2018 году), где была набрана скорость 140,45 км/ч.

Когда они впервые попробовали это в июне этого года, Мартин был сосредоточен исключительно на достижении скорости в 160 км/ч.

В то время он объяснял: «Я пришел сегодня утром и осмотрелся. Я обошел взлетно-посадочную полосу, чтобы посмотреть на нее и почувствовать, как трактор будет двигаться по ней и каким будет сцепление колес с покрытием».

«Трактор не может резко поворачивать, поскольку у него нет дифференциала на задней оси, - добавил Гай. - Так что просто привыкните к тому, как переключаются передачи, как ведет себя двигатель, так как трактор довольно медленно едет, пока не включится турбина».

Трактор

Относительно трактора Гай сказал: «Эта машина не похожа на трактор. Снаружи она выглядит как трактор, но она не едет как трактор».

«Здесь нет радио, нет панели управления, нет холодильника. У большинства тракторов есть холодильник и кондиционер, - заявил Гай. - Здесь нет автопилота. Обидно, что в тракторе нет холодильника. Но опять же он, вероятно, никогда не тянул молотилку».

Что касается будущей попытки Мартина, он сказал, что, возможно, побьет и этот рекорд. Он пришел к следующему выводу: «Мне просто нравится ехать быстро. Если это даже немного рискованно, я все сделаю ради этого».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы прокатиться на скоростном тракторе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.