«Советский зверь» МАЗ-537 и другие военные внедорожники, которые способны пережить даже апокалипсис

Армейские внедорожники на голову превосходят гражданские автомобили и в плане проходимости по пересеченной местности, и в защищенности от внешних факторов окружающей среды. Они бронированы, надежны и обладают повышенной грузоподъемностью. Представляем ТОП-10 машин, которые помогут пережить даже апокалипсис.

МАЗ-537

«Советский зверь», как прозвали МАЗ-537 на Западе, относится к числу самых проходимых транспортных средств на планете. Авто на главном фото создано для перемещения по изрытой, заболоченной или заснеженной почве в условиях ядерной войны.

Разработанный еще в 1960-х годах, армейский грузовик перевозит любые грузы на прицепе массой до 65 тонн. К ним относятся цистерны с горючим, танки, ракетные комплексы и прочая техника. 38-литровый двигатель обладает чудовищной мощностью.

МАЗ-7907

Гигант Минского автомобильного завода является прототипом модели, не пошедшей в серию. Но если вам достался один из двух действующих образцов, можете путешествовать по дорогам и весям везде, где вздумается.

Создан МАЗ-7907 в 1984 году для транспортировки тяжелых ядерных межконтинентальных баллистических ракет. Его грузоподъемность – 165 тонн, что является своеобразным рекордом. Можно с собой захватить дом.

ЗИЛ-4906

Модель, прозванная «Синей Птицей», является поистине уникальной машиной, способной двигаться не только по земле, но и по воде, и даже в слое грязи где-нибудь в сибирских болотах. Машина создана как поисково-спасательная и применяется для доставки космонавтов после аварийного приземления в труднодоступной местности.

Paramount Marauder

Созданный в 2007 году, внедорожник «Мародер» из Южной Африки стал своеобразной заменой «Хаммерам». Машину полюбили как военные, так и гражданские. Авто имеет отличную пулевую и минную защиту, прочный корпус и надежный мотор. Вместимость модели – 10 человек.

Oshkosh LVSR

LVSR – рабочая лошадка армии США, пришедшая на замену устаревшей модели MK.48 LVS, используемой с 1983 года. Авто является основой логистической цепи американской армии в условиях бездорожья. Ему поручают транспортирование сломавшейся военной техники, разборку завалов, прокладку временных коммуникаций и прочие инженерные задачи.

Благодаря адаптивной независимой подвеске и 5-колесным парам, он проедет где угодно! Сверхмощный вездеход имеет максимальную полезную нагрузку в 20 тонн.

Oshkosh MTVR

Medium Tactical Vehicle Replacement – младший брат предыдущего сверхтяжеловеса LSVR. Это классический армейский грузовик грузоподъемностью 7-15 тонн. Отличается неприхотливостью к условиям эксплуатации и высокой проходимостью. Изюминкой является система изменения давления в шинах, что помогает адаптироваться к различным дорожным условиям: от болотистой местности до автобана.

Buffalo MPCV

Эта машина создана для разминирования территории, поэтому прекрасно защищена и от подрыва снизу, и от падающих камней и осколков сверху. Похоже, ей не страшен даже метеорит, упавший где-то рядом.

34-тонный монстр американской компании General Dynamic оснащен ковшом-манипулятором, что позволит расчищать перед собой дорогу от брошенных автомобилей, упавших столбов и обломков строений. А его фантастическая грузоподъемность в 12,5 тонн и просторный салон идеально подходят для семейных поездок на природу.

RG-33L MRAP

RG-33 Mine Ressitant Ambush Protected Vehicle (MRAP) – это современный тяжелобронированный грузовик с пуленепробиваемыми стеклами, способный справиться с любыми препятствиями на пути. И да – он тоже имеет минную защиту и может снабжаться механической рукой-манипулятором.

Военный внедорожник создан британской компанией BAE Systems в 2007 году на шасси Mercedes Unimog с дополнительной парой колес. Специалисты отмечают надежный и простой в эксплуатации дизельный движок Cummins.

Alvis Stalwart FV620

Внедорожник-амфибия, прозванный Stolly, стоит на вооружении британской армии с 1960-х годов. 6-осный грузовик отлично себя зарекомендовал. Он имеет хорошую проходимость, способен преодолевать водные преграды, и при этом компактен.

Mercedes-Benz Unimog

Unimog – типичный армейский грузовичок для повседневных дел. Он не обладает серьезной защитой, зато дешев и имеет хорошую проходимость. Выпущенный в 1948 году, авто претерпел множество изменений и модификаций, служа в более чем 30 странах мира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из автомобилей вы бы себе выбрали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.