Неточный вопрос, избирательность толкований и другие ошибки новичков в гадании на Таро

Приобретя колоду, новички с нетерпением приступают к своим первым раскладам. Но гадание приносит им не так много радости, как ожидалось поначалу. Вслед за первым опытом работы с картами нередко следует разочарование или депрессия. Причина тому – ошибки, часто допускаемые в начале изучения системы Таро.

Неправильно заданный вопрос

Опытные тарологи знают, что возможность получить правильный ответ от колоды в первую очередь зависит от постановки вопроса. Чем более он прост и конкретен, тем выше шанс получить хороший совет от карт. Поэтому вопросы важно формулировать в положительном ключе. Желательно так, чтобы в них содержалось указание на благоприятный исход ситуации.

Ведь если на вопрос, сформулированный в негативном ключе, выпадет положительная карта, то сложно будет интерпретировать ее значение. Например, неверным будет вопрос «Уволят ли меня?». Правильнее спросить: «Буду ли я дальше работать в этой компании?». В этом случае придется ломать голову над тем, сбудется ли негативное предположение или же обстоятельства сложатся благоприятным образом. Если, к примеру, на вопрос о возможном увольнении выпадает карта Солнце – непонятно, означает ли она ответ «Да» или «Все будет хорошо».

Попытка трактовать расклад субъективно

Нередко новички стремятся истолковать выпавшие карты согласно своим желаниям. Они рассчитывают получить определенный ответ, и затем трактуют Арканы в соответствии со своими ожиданиями. Именно по причине такой склонности к субъективизму многие тарологи не делают расклады для себя, а просят сделать это других. Выход из такой ситуации прост: или воспринимать ответ карт на холодную голову, или воздержаться от гаданий самому себе.

Выполнение расклада в плохом состоянии

И физическое, и психологическое состояние вопрошающего оказывают влияние на расклад. Когда энергетика человека находится в ослабленном состоянии, это искажает те данные, которые даст колода. Иначе говоря, карты могут приврать. Если человек плохо себя чувствует или у него неважное настроение – не стоит брать в руки колоду. Нельзя гадать женщинам во время менструаций. То же самое касается и такого вопроса, как трезвость: гадать даже после одного бокала вина не рекомендуется.

Переспрашивания

Этой ошибкой грешат многие новички. Они приступают к гаданию, не будучи готовыми услышать определенный ответ карт. Стремясь получить желаемый ответ, новички делают расклад за раскладом, пока карты не начинают откровенно лгать. Чтобы избежать данной ошибки, не стоит в принципе задавать колоде те вопросы, ответы на которые нет желания или готовности знать. Например, если женщина в глубине души понимает, что с определенным мужчиной у нее нет совместного будущего, вряд ли ей стоит спрашивать об этом колоду. Ведь потом придется жить в состоянии постоянного напряжения, беспокойства, ожидания грядущего расставания.

Избирательность восприятия

Новичок делает расклад, и, увидя одну негативную карту, впадает в панику. Страшные картины ужасающего будущего овладевают его воображением. Что удивительно, сколько бы других, более позитивных карт ни выпало в раскладе, он будет концентрировать внимание лишь на одной – негативной. Парализованные паникой, некоторые даже не стремятся дать общую интерпретацию расклада. Одни начинают бояться отрицательных карт, другие вовсе забрасывают гадания, лишь бы больше не сталкиваться с пугающими Арканами.

Чтобы избежать этой ошибки, стоит помнить: в Таро нет полностью отрицательных или положительных Арканов. Каждая из карт демонстрирует то или иное состояние, в котором находится энергетика человека. Или же эти состояния можно назвать воздействием законов природы. Аркан Смерть не всегда указывает на физическое умирание. Скорее, он говорит о конце одного явления и начале другого. Если, скажем, данная карта выпадает в ответ на вопрос о взаимоотношениях, и при этом она окружена позитивными Арканами – не стоит паниковать. В этом случае Смерть может попросту означать глубинную трансформацию отношений.

Перекладывание ответственности на карты

Новоиспеченный таролог, попав в сложную жизненную ситуацию, делает расклад. Когда же выпадают негативные карты, подтверждающие плачевность положения, он начинает винить во своих бедах всех и вся: колоду, ее изобретателя, рок, судьбу, богов...

Что самое худшее, он просто смиряется с текущими обстоятельствами. Складывая руки, человек ждет, когда нагрянет катастрофа. Чтобы не впадать в эту крайность, важно учиться правильно интерпретировать расклад, сопоставлять его значение с реальностью. Например, если карты указывают, что человек проявляет недостаточно милосердия в отношениях, и по этой причине они сейчас распадаются – нужно учесть этот момент. Если вопрошающий начнет развивать в себе недостающее качество, вполне возможно, что ситуация в его жизни коренным образом изменится.

«Звездная болезнь»

Часто новички, которые едва знакомы с системой Таро, уже считают себя «продвинутыми пользователями». Они гадают без разбору, без применения специальных техник, глубокого понимания карт. Они мучают колоду тысячью вопросов, после чего окончательно запутываются в данных ею ответах. Это заканчивается или тем, что гадание забрасывается, или же тем, что человек впадает в состояние полного невроза.

Чтобы избежать данной ошибки, полезно систематически работать над совершенствованием своих знаний. Можно задавать колоде вопросы, ответы на которые заранее известны. Это необходимо не для того, чтобы ее испытать. Такие расклады позволят лучше понять систему Таро и то, как она работает. Ведь изучение карт подобно освоению нового языка.

А какие ошибки в гадании считаете наиболее критичными вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Отсутствие дара, взаимопонимания с картами - это скорее не ошибка, а противопоказание чтобы вообще брать карты в руки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.