Я рассыпала сахар на кухне у свекрови, а она обрадовалась и объяснила свое поведение

Свекровь - человек особой формации. Чтобы угодить ей, нужно хорошо постараться. Думаю, со мною согласится большинство замужних женщин. Моя тоже не исключение. Прекрасная женщина, добрая и приветливая, может так глянуть иной раз, что мороз по коже пробирает. Особенно тогда, когда я что-нибудь роняю, рассыпаю. И ведь - вот беда! - лишь я появляюсь на ее очаровательной уютной кухоньке, как сразу же превращаюсь в слона в посудной лавке...

Случай на кухне

Вот и на днях умудрилась не просто просыпать на стол соль с перцем - это мое "любимое" занятие в гостях у свекрови, - но уронить на пол "бомбу" из целого пакета сахарного песка.

Мешочек лопнул от удара с громким звуком. На полу образовалась внушительная горка сахара. Я даже зажмурилась: сейчас услышу много нового о себе... Но каково же было мое удивление, когда после такого вопиюще безобразного поступка вместо укоров я услышала странные слова: "Ну, наконец-то! Вот теперь я довольна! Сахар на пол - счастье и достаток в дом!"

Приметы, связанные с просыпанным сахаром

Сказать, что я была удивлена - это не сказать ничего. Я уставилась на свекровь как на ожившего и явившегося в наш мир динозавра. А та как ни в чем ни бывало радостно ворковала вокруг белой кучки:

"Сколько крупинок просыпалось - столько денег прибыло! Ссоры и недомолвки между супругами превратились с этой минуты в сладость любви и понимания. Давай, не стой истуканом, - это она уже ко мне, - рисуй пальцем на сахаре сердечко, чтобы муж крепче любил да на сторону не поглядывал никогда. Да не правой рукой, а левой надо, той, что к сердцу поближе!"

Короче, нарисовала я сердечко с одной стороны сахарной горки. А уж с другой свекровь свой рисунок оставила - у нее тоже муж еще в силе, ого-го какой гулена!

И вот только после этих манипуляций позволила она мне совок да веник взять. Мусор в ведро выбрасывать не разрешила. Пошли мы во двор да в землю сахар прикопали. Говорит свекровь, что поверье такое есть, ее этому еще в детстве мать учила.

В общем, жду теперь прибыли. Если ничего не изменится - пойду к свекрови, мол, обещала, что богатство прибудет, так реализуй. А про любовь даже не знаю, что сказать... Сглазить боюсь. Может быть, лет этак через 25 мне и понадобится манипуляция с рисованием сердечка на просыпанном сахаре... Ну да ладно, хуже же не будет.

Вот так мне удалось избежать очередного скандала и свекрови сделать приятное только благодаря своей неуклюжести.

А вы верите в приметы? Какие поверья, связанные с просыпанным сахаром, известны вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.