Новичкам, гадающим по картам Таро, я советую заводить специальный журнал: подробная инструкция

Изучение карт Таро - это мистический процесс, волшебный мир. И вам абсолютно точно стоит вести записи об этом, потому что каждая карта может еще глубже погружать вас в этот таинственный мир. Для меня ведение журнала - это способ лучше узнать карты и углубить понимание Таро и их структуры. Гадать на картах - это отличная возможность узнать свой мир получше. Остается главный вопрос: с чего начать? Какую информацию хранить в журнале?

Причины вести журнал Таро

Я вам расскажу о тех причинах, которые стали для меня основными. В первую очередь, меня привлекала возможность вернуться к записям через некоторое время и заново их проанализировать. Также сюда можно вписывать ключевые слова и фразы. Записывайте в журнал любые идеи, которые дает вам ваша интуиция, другие люди, фильмы или книги. Выписывайте интересные цитаты из стихов и романов. Описывайте свою карту дня и так через некоторое время вы начнете понимать карты Таро еще лучше. Конечно, не все, что вы будете записывать, станет для вас полезным. Однако к некоторым записям вы все-таки вернетесь. Главная причина, по которой вам точно следует завести журнал и вести в нем записи, - это то, что записи помогут вам создать личную связь с картами. Это будет ваш личный учебник Таро.

Как вести журнал?

Вы можете выбрать любой удобный для вас формат: это может быть приложение в телефоне, программа на компьютере или бумажный вариант. Сейчас я использую обычный бумажный ежедневник, и мне очень нравится такой формат. Во-первых, он небольшой по размерам и его можно брать с собой. Во-вторых, вы можете разрисовывать его и украшать разными стикерами. Такой блокнот приятно брать в руки, в нем хочется оставлять записи. Это вариант из разряда "дешево и сердито". Вы можете сделать карман на обратной стороне ежедневника и каждый раз вкладывать туда свою карту дня. В течение дня вы можете делать любые записи, которые, как вам кажется, могут быть связаны с картой.

С чего начать ведение журнала?

Журнал - это хорошая возможность изучить себя изнутри. Поэтому начните ведение дневника с цитаты, которая способна вдохновить вас. Она может быть никак не связана с картами, но может иметь особенное значение именно для вас. Мои самые любимые варианты следующие:

  • "Я не могу изменить направление ветра, но я могу отрегулировать свои паруса, чтобы всегда достигать цели".
  • "Именно в наши самые темные моменты мы должны сосредоточиться на том, чтобы увидеть свет".
  • "Мы знаем, кто мы, но не знаем, кем мы можем быть".
  • "То, что лежит позади вас, и то, что лежит перед вами, меркнет по сравнению с тем, что находится внутри вас".

Вы можете выбрать одну из них, а можете подобрать свою. Чтобы журнал выглядел ярким, добавьте в него изображения. Это могут быть фотографии и стикеры. Если у вас есть принтер, задача упрощается. Также подберите удобный для вас формат ведения журнала: это может быть проза, стихи, списки. В общем, все, что вашей душе угодно.

О чем можно писать в своем журнале?

Если вы все еще не понимаете, с чего можно начать, попробуйте описать карту дня в мельчайших деталях. Пишите даже то, что кажется вам глупым и абсурдным. Вы можете положить две карты рядом, и представьте, что они говорят между собой. После запишите свою интуитивную версию их диалога. Затем вы можете выбрать одну карту наугад и описать в журнале воспоминания, которые она вызывает. И помните: чем подробнее вы это сделаете, тем лучше. Ваш журнал - это идеальное место, где вы можете обрабатывать и анализировать ваши идеи. Может, кто-то недавно задал вам вопрос, на который вы не смогли сразу ответить правильно. Теперь вы можете написать все, что думаете, в свой журнал. Самое главное здесь - это начать. Пишите обо всем, что близко вашему сердцу. И не забывайте делать это регулярно. Карты Таро - это отличная возможность узнать себя получше, а журнал только поможет вам в этом нелегком деле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы гадаете на картах Таро?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.