Какого цвета должен быть заварен чай? Парень выставил фото своего чая в Сети и получил много негативных откликов

Чай - благородный напиток, который любят и ценят люди во многих странах мира. Однако до сих пор не утихают споры о том, какого цвета должен быть чай и можно ли добавлять в него молоко. Так, один молодой человек, выложив в Сеть фото бледного чая, вызвал ожесточенные споры о том, какой оттенок напитка является приемлемым.

Бледное варево

Пользователь Twitter вызвал оживленную дискуссию после того, как поделился фотографией чашки бледного варева. Стюарт Энтони, актер из Лондона, при этом устроил опрос, пытаясь выяснить, как люди отреагируют на такой напиток. Обращаясь к социальным сетям, Стюарт спросил, как люди отреагируют, если их партнер приготовит для них такой напиток.

Многие последователи назвали напиток "детским чаем" с оскорбительным оттенком.

Перейдя в Twitter, Стюарт написал: "Представьте, что влюбляетесь в кого-то и узнаете, что партнер делает чай такого цвета".

Комментарии пользователей

И последователи быстро отреагировали. При этом самыми распространенными комментариями были следующими:

  • "Мой партнер даже не пьет и не заваривает чай".
  • "Честно говоря, лучше вообще не пить чай, чем такое бледное варево".

При этом некоторые пользователи даже поведали целые истории. Так, одна дама написала, что когда она познакомилась со своим молодым человеком, то он подал ей такой вот бледный чай. "Конечно мы уже 30 лет вместе, но с тех пор я вовсе не позволяю своему мужу заваривать чай", - сообщила она.

Неправильная техника

В одном комментарии один пользователь объяснил такой странный оттенок неправильной техникой заваривания чая. Дело в том, что в данном случае сначала налили в чашку молоко, а лишь потом положили чайный пакетик.

Чтобы чай с молоком был вкусным, крепким и отличался приятным оттенком, необходимо заварить чай и лишь затем влить в напиток немного молока.

Вкус детства

Между тем некоторые пользователи рассказали, как вкус чая напомнил им о лучших годах детства. Другие же вовсе не могут пить его с молоком. Однако пристрастия со временем меняются. Так, один мужчина написал, что жена начала употреблять чай с молоком лишь после второго ребенка.

Другой же пользователь "Твиттера" утверждает, что всегда пил и будет пить чай именно с молоком. Это любовь с первого взгляда. Ну а третий пил в детстве такой чай, а повзрослев, не может его вкус переносить.

Заключение

Так какой же должен быть правильный оттенок у чая и на каком этапе можно добавлять в него молоко? Конечно, существуют определенные и довольно строгие нормы, но каждый заваривает напиток так, как ему больше нравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пьете чай с молоком? Какой цвет благородного напитка считается оптимальным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.