И не надо никаких диет: исследователи удивили выводами о горячем чае

Последние исследования американских ученых доказали, что горячий чай помогает похудеть. Регулярное употребление чая, зеленого, желтого или черного, может помочь сбросить лишний вес быстро и эффективно. Но при этом, конечно, за питанием следить тоже необходимо, но жестких диет соблюдать не обязательно.

Уникальное исследование

В новом исследовании, проводимом учеными из США, участвовало 6000 взрослых людей. Состав их тела был измерен с помощью двойной рентгеновской абсорбциометрии. Этот метод рентгеновской диагностики показывает, сколько процентов жира, мышечной ткани, жидкости есть в тканях человека. Эти замеры проводились в начале испытания, в середине и в конце. Все процентные значения фиксировались в специальные карточки.

Результаты доказали, что горячий чай, будь то желтый, черный или зеленый, стимулирует обмен веществ и помогает похудеть. Главный секрет именно в ускорении метаболических процессов — усвоения питательных веществ и выведения отходов жизнедеятельности. Даже немного чая помогает при таких патологиях, как ожирение и диабет.

Горячий чай особенно полезен для мужчин

Доказано, что даже небольшие порции горячего чая имеют положительный эффект. Мужчины, которые пили от четверти до полной чашки горячего чая в день, имели меньше общего жира в организме по сравнению с теми, кто не пил его вообще. Потребление чая особенно полезно для пожилых мужчин. Различия были более выражены у мужчин в возрасте от 45 до 69 лет, чем у лиц более молодого возраста (20-44 года).

Были также положительные результаты у женщин: количество плотного жира в области живота у них уменьшалось на 3,5%. Употребление более одной чашки горячего чая также снижает заболеваемость диабетом у обоих полов. Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление горячего чая может предотвратить ожирение, особенно у мужчин старшего возраста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали худеть при помощи горячего чая?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.