Надежда заставила 14-летнюю дочь прекратить общение с интернет-друзьями, но вскоре ей пришлось признать свою ошибку

После того как школы перешли на дистанционное обучение и была введена самоизоляция, Надежда стала замечать, что ее дочь постоянно сидит в телефоне. Недавно Анне исполнилось 14 лет, и она, как и другие подростки, все чаще стала проявлять самостоятельность, что порой приводило к ссорам в семье. В этот раз причиной конфликта стала зависимость девочки от социальных сетей.

Последствия самоизоляции

Надежда поделилась своей историей на родительском форуме. Обеспокоенная женщина рассказала, что ее дочь уже пять месяцев не общается с реальными людьми. Она постоянно сидит в социальных сетях и переписывается со своими виртуальными друзьями. Естественно, мать была обеспокоена этим и попыталась воздействовать на дочь.

Надежда говорит: «Я пыталась объяснить ей, что онлайн-собеседники - это не настоящие друзья и что ей нужно поговорить со своими настоящими друзьями за пределами экрана». Ответ дочери раскрыл причину ее поведения.

Конфликт со сверстниками

Анна призналась матери, что она была расстроена из-за своих школьных друзей, потому что они отдалились от нее. Девочка почувствовала, что они не хотят с ней общаться. Надежда не поддержала дочь и решила, что та поступила неправильно: «Она могла бы попытаться выяснить отношения с друзьями, а не бросать их ради собеседников из интернета».

Но Анна отказалась подчиниться, заявив, что она и ее интернет-друзья общаются уже три года. Надежду это объяснение не удовлетворило, и она решила действовать решительно.

Ссора с дочерью

Надежду беспокоило поведение дочери. Она хотела, чтобы Анна столкнулась с реальностью, а не пыталась убежать от проблем. Без каких-либо обсуждений мать заставила дочь удалить все свои аккаунты в социальных сетях. Анна была очень зла на Надежду. Девочка много плакала и жаловалась на то, что скучает по своим собеседникам из соцсетей.

Спор между матерью и дочерью становился все более ожесточенным. Вместо того чтобы попытаться помочь Анне справиться с проблемой, Надежда усугубила ситуацию, запретив ей выходить из дома. Дмитрий, муж Надежды, не поддержал ее в этом конфликте и заявил, что она поступила неправильно.

Мнение читателей форума

Читатели родительского форума поддержали Анну, обвинив Надежду в том, что она даже не попыталась понять позицию дочери. А ведь девочке было тяжело пережить равнодушие друзей! Многие заметили, что дочь уже достаточно взрослая, чтобы принимать самостоятельные решения, поэтому не стоило так жестоко ее наказывать.

Разрешение конфликта

К счастью, эта история закончилась благополучно. Надежда призналась, что осознала свою ошибку, и попросила у дочери прощения. Искренне желая помочь Анне, она действовала необдуманно, но после откровенного разговора они поняли друг друга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, почему многие подростки предпочитают реальному общению виртуальный мир?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.