23 % школьников не смогли найти пример для подражания: российские подростки назвали своих героев

С начала года в школах России проводится проект "Уроки мужества", который предназначен для учеников 5-11 классов. Уже тысячи школьников посмотрели фильм, подготовленный Свердловской киностудией. Весь интернет-контент, включая картину, предоставляется школам на бесплатной основе. После просмотра фильма предполагается проведение обсуждений увиденного на тему героизма.

Сам фильм "#Героиесть" повествует о четырех героях и их разных историях. Первая о том, как проводник спасал в пожаре пассажиров вагона. Вторая история рассказывает о девочке, которая в свои 10 лет сумела спасти из огня своих младших сестер и братьев. Третья история повествует о работнике вневедомственной охраны, который смог противостоять террористам и не стал их пособником. И последняя история о подростке, которому исполнилось всего 15 лет и он спас своего товарища, который тонул.

По мнению создателей проекта, такие уроки позволят школьникам задать открытые вопросы, обсудить самые непростые темы. А учителям поднять волнующие их вопросы.

Параллельно был проведен опрос среди школьников, который позволил узнать, на каких героев ориентируется современная молодежь.

Пример для подражания

Интересный факт, что большинство школьников выбрали для себя в качестве героя для подражания собственных родителей, дедушек или бабушек. Об этом сказали 26,2 % респондентов.

Как не покажется странным, но на втором месте оказались персонажи из мультипликационных фильмов и кинолент. Вдохновение от поступков Человека-паука, Железного человека, Наруто получают 10,1 % школьников.

Лишь на третьем месте оказались герои Великой Отечественной войны и военные герои, которые участвовали в современных вооруженных конфликтах. За них проголосовали 5,4 % молодых людей.

Кто же они – герои?

Приятная новость, для 3 % подростков по-прежнему героем остается Юрий Гагарин. Второе место занял президент Владимир Путин, за него отдали 2,6 % голосов. В качестве героев выбирают себе врачей 2,4 % опрошенных школьников. 2,1 % учеников уверены, что настоящими героями являются сотрудники МЧС.

Примерно 2 % подростков равняются на зарубежных актеров и спортсменов. По 1 % голосов получили маршал Жуков, полководец Михаил Кутузов и даже Владимир Ленин.

И как не странно, заключает десятку лидеров-героев среди школьников Зоя Космодемьянская. За нее отдали голоса 0,7 % учеников.

Но самое интересное, что целых 23,4 % школьников не определились с выбором своего героя.

Условия проведения анкетирования

Анкетирование проводилось среди школьников анонимно. К опросу привлекли учащихся 6-11 классов. В целом анкетирование прошли более 6 000 подростков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваш ребенок выбрал для себя героя, равняется на него?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.