Долгожданное продолжение сериала "Тест на беременность 2" меня не разочаровало

Четыре года назад на экраны вышел новый российский сериал "Тест на беременность". В 2015-м он попал в десять наиболее популярных. Согласно статистике, эту историю посмотрели треть телезрителей России. Что же в сериале такое, что понравилось людям? Какие отзывы они оставили после просмотра? Что интересного в новой части - "Тест на беременность 2"?

О людях в белых халатах

Эта история рассказывает о том, как проводят свои будни работники роддома. И снят фильм был именно о людях. Создатели пытались сделать так, чтобы на экране все выглядело максимально достоверно, когда описывалась работа докторов. Поэтому было принято решение не делать никакие декорации и проводить съемки в роддомах Санкт-Петербурга.

Снимали не только актеров, но и настоящих врачей-акушеров. Кое-то из них не просто консультировал работников съемочной группы, но и попал в кадр. Пришлось даже брать в аренду настоящее оборудование. Кстати, снимались даже реальные малыши, которые родились всего несколько дней назад (на момент съемок, конечно). В кадре они находились всего четверть минуты, не более. Большую часть, конечно же, на экране была видна изготовленная специально для съемок куколка.

Благодаря таким ухищрениям сериал получился очень даже настоящим. Работа медиков была показана от и до. "Тест" даже немного ругали за то, что он слишком натуральный. Без ляпов тоже не обошлось, но в общем и целом все прошло хорошо.

Сезон второй

На этой неделе вышло продолжение сериала. И хотя режиссеры были другие, эта часть получилась не менее интересной. Многие актеры из первой части перебрались и во вторую. Появились на экране и новые - Андрей Ургант, Агния Кузнецова, Анастасия Уколова и другие...

Персонаж Светланы Ивановой (доктор Наталья Бахметьева) в начале сезона находится в декрете с маленьким сыном, но очень скучает по любимой работе. Так случилось, что она раньше намеченного возвращается в клинику. Она видит, что неподалеку от роддома беременная женщина сбита грузовиком. Наталья проводит экстренную операцию: мать удается спасти, а вот малыша, к сожалению, нет.

Жизнь доктора во втором сезоне становится похожей на жизнь многих работающих мам. Теперь она совмещает заботу о сынишке и новую ответственную должность.

В каждой новой серии зрители постепенно будут узнавать о буднях родильного отделения и о том, что же происходит в личной жизни каждого героя.

Светлана Иванова, исполнившая главную роль, уверяет, что съемочная команда не думала, что их общая совместная работа настолько полюбится зрителям. Как только закончился первый сезон, режиссеру и сценаристу начали приходить письма с просьбами продолжить эту историю. Светлана делится своими соображениями по поводу того, что, возможно, второй сезон не будет последним.

Мои личные впечатления

Да, это сериал больше женский, чем мужской. Именно для женщины очень важной является тема зарождающейся жизни и появления ребенка на свет. Мне нравится, что в этой истории говорится и о судьбах врачей, можно увидеть их волнение, переживание, стремление к чему-то.

Для меня очень трогательна каждая сцена с роженицами, и у каждой из них своя история, иногда даже очень драматичная. Интересно наблюдать, какие эмоции испытывают женщины, впервые взявшие на руки своего малыша.

И пусть зрителей многое в части медицины может удивить, взгляд от экрана оторвать очень сложно. Каждое мгновение невольно сопереживаешь персонажам, очень хочется, чтобы все у них было хорошо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели вторую часть сериала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.